Espanyol, cerca del descenso en España tras caer ante Sevilla | deporte nacional

MADRID (AP) El Espanyol estuvo cerca del descenso en La Liga luego de perder el jueves 3-2 ante el Sevilla.

Esta es la octava derrota del Espanyol en sus últimos diez partidos, dejando al club en el penúltimo lugar y a tres puntos de la seguridad con cinco partidos restantes.

El Espanyol se adelantó 2-1 en la primera parte tras un autogol de Karim Rekik en el minuto 29 y el gol de Javi Boadu en el 43. Brian Gill había abierto el marcador para el Sevilla en el 22, y los visitantes igualaron con un penalti de Lucas Ocampos de gol en el minuto 69 y avanzó con victoria de Babe Gay en el 88.

El Espanyol había aumentado sus esperanzas de escapar del descenso después de vencer al Getafe en el puesto 18 en la ronda anterior, un resultado que puso fin a una racha de ocho partidos consecutivos sin ganar. Pero las perspectivas de seguir adelante parecen sombrías, con su próximo partido contra el líder Barcelona y con el Atlético de Madrid, que también es segundo en su tabla.

El Espanyol descendió en 2020 por primera vez en casi tres décadas. Volvieron a la máxima categoría para su primer intento como campeones en la segunda división.

El Sevilla, que ocupa la undécima posición, volvió a la victoria tras perder en casa ante el Girona en la jornada anterior que frenó su racha de cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones. Después de eso, se enfrenta a la Juventus en las semifinales de la Liga Europea.

READ  El gol de Gerry Armstrong en la final del Mundial de 1982 con Irlanda del Norte rompió barreras políticas y el corazón de España