El Atlético gana 2-1 en Granada para retomar su racha de títulos

Barcelona, ​​España (AP) – Marcos Llorente y Ángel Correa devuelven a los líderes del Atlético de Madrid a las victorias, …

Barcelona, ​​España (AFP) – Marcos Llorente y Angel Correa pusieron de nuevo al líder de la liga española, el Atlético de Madrid, en la senda del triunfo, anotando dos goles en la victoria por 2-1 en el Estadio de Granada el sábado.

El Atlético había flaqueado en su carrera hacia su primer título de liga desde 2014, cuando su racha de ocho victorias consecutivas terminó en un empate ante el Celta de Vigo. La reñida victoria en Granada aumentó su ventaja sobre el vigente campeón, el Real Madrid, a ocho puntos con un partido aplazado.

El Granada frustró el ataque visitante hasta que Llorente marcó en el minuto 63 desde la frontal del área, anotando su octavo gol en todas las competiciones.

Yangel Herrera empató tres minutos después después de que el único error defensivo del Atlético fue cuando no pudo despejar un tiro de esquina.

Correa regresó a la cima definitivamente en el minuto 75 con un disparo que se desvió del defensa Jess Vallejo antes de que el balón pasara por encima del arquero Roy Silva y cayera en la esquina lejana de la red.

«Después del sorteo, estábamos muy emocionados de tener esta victoria», dijo Correa. «Sabíamos … que estábamos creando oportunidades y la pregunta era sólo cuándo lograr las metas».

Luis Suárez, que encabeza la liga con 16 goles, tuvo las mejores ocasiones del Atlético antes del primer partido de Llorente. Suárez disparó un pase de Corea desde el travesaño justo después del primer tiempo.

El técnico Diego Simeone elogió el esfuerzo de sus jugadores, en especial Yannick Carrasco y Mario Hermoso, quienes regresaron luego de combates con el virus Corona.

«Lo importante hoy es nuestro sentido de lucha o emoción como grupo», dijo Simeone. «Ahí estaban Carrasco y Hermoso, que estuvieron 14 días en casa sin jugar. ¿Sabes lo duro que fue? Me puse el coronavirus y sé todo el trabajo que han tenido que hacer».

El Atlético seguía sin los atacantes Joao Félix, Thomas Lemar, Moussa Dembélé y el mediocampista Héctor Herrera, todos atrapados por las infecciones del coronavirus.

El Granada se mantuvo octavo tras su tercera derrota liguera en casa.

El Real Madrid recibe al Valencia el domingo.

Bastión de Sevilla

El Sevilla logró su novena victoria consecutiva en todas las competiciones tras derrotar de cabeza en la segunda parte a Mounir El-Haddadi, derrotando al Huesca por 1-0.

Yacine Bono derrotó tres veces tarde para asegurar una victoria sobre el Huesca, que está en el último lugar y darle al Sevilla la séptima hoja limpia consecutiva.

El Sevilla, que el Barcelona perdió 2-0 a mitad de semana en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey, pasó al tercer puesto.

El equipo de Julen Lopetegui recibirá el miércoles al Borussia Dortmund en los octavos de final de la Liga de Campeones.