Conclusiones de USWNT vs. Colombia: Mia Fishel y Jayden Shaw anotan sus primeros goles internacionales mientras el equipo destaca a la juventud

La Selección Nacional Femenina de Estados Unidos terminó su serie de dos partidos contra Colombia con una nota alta el domingo, logrando una victoria por 3-0 que puede haber influido en el futuro no muy lejano del equipo. Después de una primera mitad sin goles con un equipo formado exclusivamente por jugadoras que compitieron en la Copa Mundial Femenina el verano pasado, la entrenadora interina Twyla Kilgore presentó a las recién llegadas Mia Fishel y Jayden Shaw. Ambas parejas celebraron sus segundas apariciones con sus primeros goles, aprovechando las señales alentadoras del equipo de Kilgour en la primera mitad.

Se espera que los partidos de este mes sean los últimos de Kilgore a cargo y, según se informa, la Federación de Fútbol de EE. UU. está cerca de eso. Nombrar un nuevo entrenador Para el USWNT, después de una serie de partidos que parecieron un flashback, el partido del domingo finalmente proporcionó nueva información tanto para los espectadores como para los candidatos a entrenador.

Aquí algunos puntos de la gran victoria del equipo:

Algo viejo

Kilgore, en particular, intentó no cambiar las cosas durante su etapa como entrenadora interina y se basó en tácticas y jugadores con los que muchos estaban familiarizados, creyendo que quienquiera que eventualmente sucediera a Vlatko Andonovski tendría que tomar decisiones difíciles. Lo volvió a hacer el domingo seleccionando a un grupo de jugadores clave que habían viajado al Mundial, pero las cosas se confundieron en el mediocampo y allí encontró el éxito.

Emily Sonnett y Lindsay Horan comenzaron de nuevo, pero Savannah Demelo reemplazó a Andy Sullivan, dándole al equipo más estilo ofensivo que fue evidente desde el principio. Los anfitriones jugaron con más energía y pudieron penetrar la fuerte defensa de Colombia mucho más fácilmente que durante el empate sin goles del jueves pasado, igualando dos tiros a portería en el último partido de la primera mitad. DeMelo también pudo mostrar su habilidad en jugadas a balón parado, un rasgo que la llevó al equipo de la Copa del Mundo a pesar de que solo ganó su primera internacionalización en su partido de despedida.

Esto marcó una gran diferencia en el desempeño de Horan, especialmente del jueves al domingo. El capitán fue uno de los jugadores más activos en la delantera del domingo y remató con un gol en la segunda parte. Es probable que su lugar esté asegurado independientemente del nuevo entrenador, pero las actuaciones han sido positivas para Sunnett y Demelo. El primero se ha asegurado un lugar en la alineación como mediocampista desde que destacó allí en el último partido de Andonovski y ha ayudado a DeMelo a abrir un ataque estadounidense que ha pasado por períodos difíciles este año.

¡No te pierdas Morning Footy de CBS Sports Golazo Network, ahora en forma de podcast! Nuestro equipo te ofrece todas las noticias, vistas, momentos destacados y risas que necesitas para seguir el deporte rey en todos los rincones del mundo, todos los lunes y viernes durante todo el año.

algo nuevo

Kilgore también eligió iniciar una línea de ataque en la que Sophia Smith y Trinity Rodman se enfrentaron a Alex Morgan, que tuvo distintos niveles de éxito en la primera mitad. Si bien el mediocampo del USWNT se desempeñó a un alto nivel, el ataque no pudo encontrar el toque final, especialmente Morgan, quien extendió su racha sin goles con la camiseta de la selección nacional a 11 partidos. Tanto Morgan como Smith salieron en el medio tiempo (Smith en un movimiento para administrar sus minutos después de recuperarse de una lesión y en medio de la carrera de los Portland Thorns en los playoffs de la NFL) y despejaron el camino para que Fishel y Shaw entraran al campo.

Muchos espectadores esperaban el día en que ambos vieran minutos serios y la pareja no decepcionó. Fishel jugó en el mediocampo central mientras Shaw ocupó un lugar en la banda, y ambos mostraron destellos al comienzo de la segunda mitad. Fishel anotó su primer gol internacional a balón parado, una zona de éxito para el equipo durante mucho tiempo, tras un cabezazo bien colocado de Sonnett.

Mientras tanto, Shaw anotó su primer gol para el equipo en el minuto 83 tras combinarse con su compañera de equipo de 18 años Alyssa Thompson. Thompson recogió el balón cerca de la portería y luego superó hábilmente a la defensa colombiana para encontrar a Shaw, cuya oportuna carrera hacia la portería le permitió rematar rápidamente la oportunidad.

los niños estan bien

Los primeros goles marcados por Fishel y Shaw significaron que fueron noticia después de la victoria del domingo, pero no fueron los únicos jóvenes que sugirieron que el futuro del equipo es brillante.

Thompson, la integrante más joven del equipo de la Copa Mundial de este año, jugó un papel importante durante su aparición de 18 minutos mientras comenzaba a construir su currículum con la selección nacional. Sam Coffey, de 24 años, candidato al Jugador Más Valioso de la NWSL que viene de una temporada impresionante con los reformados Portland Thorns, también ha pasado algo de tiempo en el campo y debería estar en la conversación mientras el USWNT comienza su reconstrucción posterior a la Copa del Mundo.

Aunque Kilgour se basó en la experiencia al principio, la alineación titular fue un guiño hacia el futuro. Sólo dos jugadoras, Morgan y Crystal Dunn, tienen más de 30 años, y ese grupo estaba lleno de jugadoras que están bien posicionadas para quedarse. Aunque Smith y Rodman no han marcado ningún gol este mes, ambos están preparados para liderar el ataque en los próximos años y la central Naomi Girma puede ser la mejor jugadora de billar de su generación.

Puede que haya tomado un tiempo llegar allí en los primeros días de los preparativos olímpicos del equipo, pero tal vez el USWNT finalmente esté entregando las cosas a la próxima generación.

READ  Protesta de solidaridad con Colombia ilumina el paseo marítimo de Portland