Colombia se defiende para sorprender a Brasil y Uruguay derrota a Argentina, liderada por Messi

(Reuters) – Brasil perdió su segundo partido consecutivo de clasificación para la Copa del Mundo después de que Colombia se recuperara para vencer el jueves 2-1 a los cinco veces campeones del mundo, que cayeron al quinto lugar en la clasificación sudamericana.

Fue una gran noche para el delantero del Liverpool Luis Díaz, quien anotó dos goles en cuatro minutos al final de la segunda mitad para darle a su país una sorprendente victoria pocos días después de que los rebeldes colombianos liberaran a su padre secuestrado.

Brasil empezó bien y controló el transcurso del partido, poniéndose en ventaja en el minuto cuatro gracias a Gabriel Martinelli, con una asistencia de Vinicius Junior.

El extremo del Real Madrid se vio obligado a retirarse por una lesión en el muslo a mitad de la primera mitad, y luego los anfitriones lentamente tomaron el control, entre los rugidos de la multitud en un estadio Metropolitano abarrotado en Barranquilla.

Solo Luis Díaz hizo 10 intentos de gol para Colombia, pero se le negó el empate después de una serie de brillantes paradas de su compañero de Liverpool Alisson, antes de que errores defensivos lo ayudaran a anotar dos cabezazos en los minutos 75 y 79.

Díaz rompió en llanto al dedicar la victoria a su padre, quien celebraba emocionado en las gradas.

READ  Bulls, Pacers han jugado una defensa terrible de cara al juego de esta noche; Inter, Fiorentina obtendrán un resultado

Sin lograr ninguna victoria en los últimos tres partidos, Brasil estará bajo una intensa presión, ya que está previsto que reciba a su antiguo rival, Argentina, en el famoso estadio Maracaná de Río de Janeiro el martes.

Uruguay vence a los campeones del mundo en Buenos Aires

Argentina también buscará recuperarse después de perder sus primeros puntos en cinco partidos en las eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mundo, perdiendo 2-0 en casa ante Uruguay el jueves, pero manteniendo su lugar en la cima de la clasificación.

Ronald Araujo y Darwin Núñez anotaron goles en cada tiempo para darle a Uruguay la victoria sobre la Argentina de Lionel Messi en un tenso partido en el estadio Bombonera de los campeones del mundo en Buenos Aires.

El equipo visitante fue mejor de principio a fin y la victoria los colocó en el segundo lugar de la clasificación con diez puntos, dos puntos detrás de Argentina.

Araujo anotó en el minuto 41 con un disparo directo desde dentro del área que superó al portero Emiliano Martínez, y Núñez aseguró los puntos con una perfecta finalización de un contraataque en el minuto 87.

«Es un equipo fuerte, físico y jugó con más intensidad. Nos costó mucho encontrarnos y jugar», dijo Messi a TyC Sports.

“Nunca nos sentimos cómodos, no encontramos la manera de retener el balón ni controlar los acontecimientos, no pudimos retener el balón por mucho tiempo, no creamos oportunidades y hicimos el juego que ellos querían, en su paso.» «Son un equipo físico y muy peligroso en el contraataque y lo demostraron con los goles que marcaron».

READ  Olímpico más reciente: las mujeres estadounidenses ganan el primer oro en voleibol | Deportes

Colombia ocupa el tercer lugar con nueve puntos, a un punto de Venezuela, que empató 0-0 en casa con Ecuador, que está en el sexto lugar, y a un punto de Brasil, que está en el quinto lugar, con siete puntos.