Olímpico más reciente: las mujeres estadounidenses ganan el primer oro en voleibol | Deportes

La canadiense Kelsey Mitchell ganó el oro en el sprint en pista femenino, superando a la ucraniana Olina Starikova en el Velódromo de Izu.

Mitchell había molestado a la campeona mundial Emma Haines de Alemania en las semifinales antes de enfrentarse a Starikova, quien también derrotó a la campeona mundial de 2019 Lee Wai Sze de Hong Kong en su partido de semifinales.

Mitchell lideró un partido directo contra Starikova en la primera de las tres finales. Luego, detuvo a Starikova en una carrera de resistencia hasta el final para ganar el segundo oro de Canadá en el evento después de Lori-Ann Muenzer en los Juegos de Atenas 2004.

Lee barrió fácilmente a Haines para ganar el bronce.

Un oficial en la pista ha sido retirado de la pista del Iso Velodrome en una camilla después de que un ciclista lo golpeara durante un accidente masivo cerca del final de la carrera cero en el Omnium Women’s.

El oficial, que no fue identificado, estaba parado en la pista cerca de la curva 1 cuando la italiana Elisa Balsamoa golpeó a Emily Kay de Irlanda mientras se registraba en la última vuelta. Ambos cayeron, y esto desencadenó una reacción en cadena que derribó a otros cinco ciclistas, incluida la dos veces campeona Laura Kinney.

El jinete de Egipto, Ibtisam Zayed Ahmed, pasó por Balsamo directamente hasta el oficial de pista.