Что делать после того, как вам поставили диагноз «сердечная недостаточность»?

Управление по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Университета Кентукки делает еженедельную колонку о здоровье доступной для использования и перепечатываемой средствами массовой информации. Колонку этой недели ведет Эндрю Р. Колодзей, кардиолог и медицинский директор программы трансплантации сердца в UK HealthCare.

Лексингтон, Кентукки (14 февраля 2022 г.) Сердечная недостаточность может быть ужасным прогнозом. Но что это значит? Сердечная недостаточность означает, что ваше сердце не качает кровь так, как должно. Когда это происходит, кровь часто застаивается, а жидкость может накапливаться в легких, вызывая одышку и другие симптомы.

Существует несколько причин сердечной недостаточности. Во-первых, это мышечная недостаточность, при которой мышца ослабевает из-за предыдущего сердечного приступа, называемого систолической сердечной недостаточностью, или из-за ригидности сердечной мышцы, называемой диастолической сердечной недостаточностью. Важно понять причину сердечной недостаточности, потому что существуют различные варианты лечения, а также варианты хирургического вмешательства в зависимости от типа мышечной дисфункции.

Вот несколько советов по диагностике сердечной недостаточности:

Принимайте лекарства в соответствии с указаниями

Хотя застой жидкости является основным методом лечения, а симптомы можно контролировать с помощью мочегонных препаратов, было показано, что другие методы лечения улучшают выживаемость.

Есть четыре класса лекарств, которые, как было показано, улучшают симптомы и улучшают выживаемость. Поговорите со своим врачом о правильном лекарстве для вас.

Есть ли у вас план действий при сердечной недостаточности?

Лекарства необходимы для лечения сердечной недостаточности, но также очень важно знать об этом заболевании и его симптомах.

Хотя медикаментозное лечение улучшилось, пациенты по-прежнему могут задерживать жидкость и нуждаются в мочегонной терапии. Диуретики выводят жидкость через почки. Понимание того, как заниматься самолечением диуретиками, может предотвратить поездки в больницу. Научитесь распознавать симптомы задержки жидкости, такие как усиление одышки, невозможность лечь, увеличение затрудненного дыхания при физической активности и увеличение веса.

READ  Los científicos dicen que la Tierra ahora gira más rápido que hace 50 años

Важно обсудить план действий с кардиологом, страдающим сердечной недостаточностью, чтобы прийти к взаимному пониманию того, когда следует самостоятельно принимать дополнительные мочегонные препараты. Это обычно удерживает пациентов от посещения больниц в сочетании с изменением образа жизни.

Измените свой образ жизни

Чувствительность к натрию и потребление натрия напрямую связаны с задержкой жидкости. Для пациентов с сердечной недостаточностью важно ограничить потребление натрия в своем рационе. Обычно нашему организму требуется только 220 мг натрия в день, но средний американец потребляет 6000 мг в день. Пациенты с сердечной недостаточностью не должны превышать 2000 мг в день, а также поддерживать потребление жидкости ниже двух литров или 67 унций в день.

Сердечная недостаточность является хроническим воспалительным заболеванием, поэтому рекомендуется противовоспалительная диета. Пациенты с сердечной недостаточностью часто имеют сопутствующие заболевания, такие как высокое кровяное давление, диабет, ожирение и ишемическая болезнь сердца, поэтому рекомендуется перейти на вегетарианскую диету, воздерживаясь от продуктов животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты. Было показано, что растительная диета улучшает эти состояния и, таким образом, снижает общий риск развития заболеваний и осложнений.

Примите участие в программе кардиореабилитации

Было показано, что физические упражнения улучшают симптомы и выживаемость у пациентов с сердечной недостаточностью. На самом деле, все пациенты с сердечной недостаточностью обычно направляются на кардиореабилитацию с большим упором на режим домашних упражнений, который следует продолжать еще долгое время после первоначальной реабилитации.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.