Телескоп Джеймса Уэбба проходит процесс охлаждения

Первоначальное зеркало Уэбба проходит испытания на охлаждение в 2011 году. Фото: НАСА.

Охлаждение вещей в космосе сложнее, чем может показаться. Но это именно тот процесс, который сейчас проходит телескоп Джеймса Уэбба. Снижение температуры до очень низкой температуры необходимо для правильной работы систем инфракрасного изображения. Хотя телескоп уже запущен, пройдет еще несколько недель, прежде чем процесс будет завершен и готов начать делать первые инфракрасные изображения Вселенной.


Может показаться, что для того, чтобы что-то охладить, требуется исключительно много времени, но это одна из трудностей, связанных с этим. Пустота. Первый сложный момент — укрыться от солнца, которое может нагреть оборудование до экстремальных температур под прямыми солнечными лучами. К счастью, у Джеймса Уэбба есть солнцезащитный крем, специально разработанный для защиты от прямых солнечных лучей.

остаток телескопЕго инструменты хранились в холодильнике с тех пор, как он несколько недель назад использовал солнцезащитный крем. Однако еще одним препятствием, которое необходимо преодолеть, является отсутствие двух из трех способов естественного выделения тепла в космос. теплопроводность, при которой тепло передается непосредственно другому веществу, и конвекция, при которой новый материал в Низкая температура Он постоянно вращается перед более теплым веществом за счет гравитации, он не работает в вакууме космоса.

Так Джеймс Уэбб использует третий способ отвода тепла — излучение. Само тепло медленно уходит в виде инфракрасного света. Очевидно, что Инфракрасный свет Это именно тот тип, который Уэбб надеется собрать, поэтому любые источники, кроме его целей мониторинга, такие как его собственные инструменты, могут иметь разрушительные последствия для точности его измерений.

История и будущее космического телескопа Джеймса Уэбба. Кредит: Вселенная сегодня

В настоящее время основные зеркала телескопа находятся в диапазоне 40-60 градусов Кельвина (от -233 до -213 градусов Цельсия), а вторичное зеркало – около 30 К (-270 градусов Цельсия). Им еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь целевых температур примерно на 10 градусов ниже, чем сейчас (с ожидаемым очень большим разбросом в 15-20 градусов Кельвина между секторами).

Уэбб крут, но ему еще нужно стать круче

Текущие температуры (по состоянию на 9 февраля) основной и вторичной зеркальных матриц Уэбба. кредит: НАСА

Инфракрасные устройства Webb имеют свои собственные инструменты температура Цели. Приборы ближнего инфракрасного диапазона в настоящее время имеют температуру около 75 градусов Кельвина с ожидаемой конечной температурой около 40 градусов К. Температурный контраст с зеркалами был преднамеренным, поскольку НАСА использовало нагреватели для предотвращения образования льда на оптическом оборудовании. Теперь он выполняет такую ​​же лучистую передачу тепла, как и зеркала, но его сестра, прибор среднего инфракрасного диапазона (MIRI), совершенно другой зверь.

Чтобы работать на полной мощности, его необходимо искусственно охладить до температуры 7 градусов Кельвина (-266 градусов Цельсия), что ниже температуры, достигаемой только радиационным охлаждением. Таким образом, к MIRI присоединен криогенный охладитель, который, в отличие от ранее существовавших криогенных систем охлаждения на других телескопах, повторно использует жидкий гелий в качестве источника охлаждения.

Это лишь одна из многих новинок самого передового космического телескопа за последние десятилетия. Этот новый отчет о ходе работы показывает, что телескоп медленно и неуклонно продвигается по своему контрольному списку, чтобы начать научную работу в течение нескольких месяцев.


Веб-камера НАСА показывает леденящий кровь веб-телескоп в камере А


Представление о
Вселенная сегодня

цитата: Телескоп Джеймса Уэбба проходит процесс охлаждения (16 февраля 2022 г.). Получено 16 февраля 2022 г. с https://phys.org/news/2022-02-james-webb-telescope-cooling.html.

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на добросовестное использование в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в ознакомительных целях.

READ  Esta loca nueva foto de la luna de Tycho Carter es tan detallada que apenas parece real

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.