Real Betis 0-1 Manchester United (Global 1-5): Marcus Rashford marca y lidera al equipo de Eric Ten Hag | noticias de futbol

Reportaje de la Europa League, partido de vuelta de octavos, entre Real Betis y Manchester United en el Estadio Benito Villamarín. Un gol de Marcus Rashford en la segunda mitad puso fin a la eliminatoria tras la presión inicial del Real Betis. El Manchester United está en cuartos de final en busca de su segundo trofeo de la temporada

por zinny boswell, @Pío

19:50, Reino Unido, jueves 16 de marzo de 2023

El Manchester United se clasificó para los cuartos de final de la Europa League con una victoria global de 5-1 sobre el Real Betis después de que el gol número 27 de la temporada de Marcus Rashford sellara una victoria de 1-0 en España.

Rashford rompió el empate una hora antes con un impresionante disparo desde corta distancia para matar el empate y acabar con las esperanzas del Betis de una remontada milagrosa. El conjunto español parecía más peligroso hasta ese momento.

El United no pudo tomar el control de la primera mitad, lo que permitió que el juego se prolongara, lo que casi llevó al Betis a tomar la delantera temprano a través de Juanmi, solo para que el delantero fallara cuando corrió hacia la portería. El esfuerzo de Joaquín, de 41 años, golpeó el balón directo cuando el United flaqueó bajo la presión inicial del Betis.

Jamie O’Hara respondió al sorprendente gol de Marcus Rashford con el Manchester United contra el Real Betis.

Pero la extravagancia por parte del exjefe del Manchester City, Manuel Pellegrini, aseguró que el United capeara la tormenta y siguiera adelante después de que Rashford produjera una pérdida horrible detrás de él para agregar los toques finales a la victoria del United mientras navegaban hacia la Europa League en busca de un segundo trofeo de la temporada. .

READ  Rafael Nadal puede necesitar demostrar que es imposible jugar en Wimbledon y más allá

¿Cómo le ganó el Manchester United al Betis en España?

imagen:
Marcus Rashford del Manchester United, a la derecha, celebra después de marcar el primer gol de su equipo

United tuvo un comienzo de pánico bajo la fuerte presión de Betis mientras buscaban un gol temprano para reducir el déficit en el global. Juanmi tuvo una gran oportunidad ocho minutos después, pero envió su grito desviado justo cuando debería haber marcado.

De Gea, al que le costó la posesión, tuvo que estar alerta cuando el disparo lejano de Joaquín pegó en el poste y rápidamente se apartó de su línea para despejar a Juanmi cuando el United volvió a quedarse atrás a la media hora.

El United, a pesar de ser el segundo mejor equipo al descanso, pudo ponerse arriba 1-0 en el descanso con un disparo de Facundo Pellestri que pegó en el poste y rebotó en el descuento. El delantero Wout Weghorst lo seguía e hizo contacto con el balón para darle la ventaja al United.

imagen:
Wout Weghorst del Manchester United reacciona después de perder una oportunidad de anotar

El Betis empezó donde lo dejó pero no pudo mejorar de cara a la portería. El United empezó a acomodarse y estuvo a punto de marcar cuando Bruno Fernandes remató de cabeza un penalti para Rashford en el área penal, pero el máximo goleador del equipo no pudo superar al portero del Betis, Rui Silva, desde cerca.

Rashford corrió inusualmente mientras cruzaba la portería después de que una pelota que rebotaba le robó el balón con Silva solo para vencerlo después de solo dos minutos. Pero rápidamente se sacudió la vergüenza y acertó con un impresionante disparo de larga distancia para romper la determinación del Betis.

READ  Jefe de fútbol brasileño suspendido en medio de caso de acoso sexual

El equipo español se derrumbó un poco después de que el gol de Rashford extendiera la ventaja global del United a cuatro goles, pero hubo tiempo suficiente para que Juanmi desperdiciara otra buena oportunidad en los últimos minutos. United superó a Benito Villamarín, pero finalmente ganó el empate una semana antes en Old Trafford.

¿Entonces que?

El Manchester United recibirá el domingo al Fulham en los cuartos de final de la FA Cup, en su último partido antes del parón internacional.