Quartararo gana MotoGP y Zarco logra el doblete francés

Fabio Quartararo de Yamaha ganó el circuito de Doha el domingo, mientras que su compatriota francés Johan Zarco de Ducati-Pramac terminó segundo.

El compañero de equipo de Zarko, Jorge Martín, el novato de España, quedó tercero después de comenzar la carrera por el primer lugar.

Era la primera vez que dos concursantes franceses subían al podio en la categoría deportiva de élite desde 1954 cuando ganó Pierre Monieret y Jacques Colotte quedó tercero en casa en Reims.

Quartararo bromeó humildemente diciendo que «disfrutaría el momento con el lindo McDonald’s esta noche» después de su victoria.

«Es fácil decir que no he ganado muchas carreras, ¡pero es genial!» añadió.

“Vengo de octavo, la velocidad y trayectoria fueron muy diferentes a la cuarta práctica y calentamiento.

Siempre soñé con ganar en Qatar y, lamentablemente, no fui el primero (esta temporada) «.

El subcampeonato de Zarco fue suficiente para colocarlo en la cima del Campeonato del Mundo después de dos rondas.

Tiene 40 puntos con Quartararo en segundo lugar, solo cuatro puntos por detrás.

– Feliz por los dos –

Zarko dijo: «Estaba muy contento de que Jorge (Martín) tomara la velocidad, después de media carrera tenía la velocidad, pero aún así pude mantenerme detrás de él».

«Tenía un estilo muy limpio. Esta posición estaba a cuatro vueltas del final, Fabio llegó en el lugar correcto para adelantar a Jorge».

“Traté de adelantar a Fabio pero no lo pude.

«Estoy muy feliz por los dos: la victoria de un piloto francés y el podio de un compañero de equipo».

READ  Kylian Mbappé "confundido" por presión política y económica: presidente del Real Madrid, Florentino Pérez

El español Alex Reigns, a bordo de Suzuki, y Maverick Vinales de Yamaha, ganador del Campeonato de Motociclismo de Qatar que abrió la temporada en el propio Circuito de Losail la semana pasada, se llevaron los cinco primeros.

Viñales tuvo una carrera llena de acontecimientos después de una mala salida y su frustración fue evidente después de que cayó la bandera a cuadros.

El siete veces campeón de MotoGP, Valentino Rossi, terminó en el puesto 16 en la Yamaha-SRT, habiendo comenzado en el puesto 21, la peor actuación de clasificación italiana de la historia.

El italiano Francesco Bagnaya, a bordo de Ducati, el defensor del campeón del mundo español Joan Mir a bordo de Suzuki, el sudafricano Brad Binder, de KTM, el australiano Jack Miller, a bordo de Ducati, y la pasajera española Aprilia Alex Espararo completaron los diez primeros.

Miller terminó noveno en el noveno lugar en varias semanas a pesar de su buen desempeño en los entrenamientos libres, con un golpe con Mir dominando su carrera.

Las dos palabras se intercambiaron mucho en el transcurso del siguiente segmento directo.

Martin estaba claramente satisfecho con el resultado y lo describió como una «carrera dura, ¡soy un principiante!»

«Creo que hice una carrera realmente madura. Pasar fue muy difícil, si hubiera sido otro participante (que no fuera de Zarco) definitivamente lo habría traído de vuelta.

«Estoy contento con el tercer lugar, mi primer podio».

El británico Sam Louise ganó su segunda carrera de Moto2 en Qatar en unas pocas semanas.

Después de completar 20 vueltas en 39 minutos y 52.702 segundos, el piloto de Kalex Lowes venció al australiano Remy Gardner por 0.190 segundos.

READ  Man City listo para convertir a Erling Haaland en el jugador mejor pagado de la Premier League en medio de rumores del Real Madrid - Paper Talk | Centro de Transporte Noticias

El español Raúl Fernández terminó tercero, a 3.371 segundos del líder.

«El viento estaba allí, así que era fácil quedarse atrás, pero cuando llegué al frente fue difícil escapar debido al viento», dijo Louise.

El adolescente español Pedro Acosta desafió las probabilidades de ganar la carrera de Moto3 después de comenzar en el pit lane después de un penalti.

Fue la primera victoria del piloto de KTM de 16 años en un campeonato mundial, habiendo terminado segundo en el Campeonato inaugural del Gran Premio de Qatar de la temporada la semana pasada.

Venció a Darren Binder para terminar segundo y liderar a Sudáfrica con nueve puntos en la clasificación de los mejores pilotos.