Panam Sports Colombia domina el BMX y Mariana Pajón gana el oro

Colombia domina las carreras de BMX y Mariana Pajón gana el oro

Mariana Pajón obtuvo su tercera medalla de oro en los Juegos Panamericanos.

Mariana Pajón capturó su tercera medalla de oro en los Juegos Panamericanos. La medalla de plata fue para la corredora canadiense Molly Simpson, mientras que el bronce fue para la hípica colombiana Gabriela Paul.

Colombia mostró su dominio en esta competencia. Mariana Pajón repitió logros en Guadalajara 2011 y Lima 2019, registrando un tiempo de 34.400 segundos. La Reina del BMX fue líder indiscutible en los cuartos de final, semifinales y posterior final de la disciplina.

«Esto es muy importante para mí. Era un objetivo que quería lograr este año, y venir aquí y lograrlo es genial. Fue un desafío difícil, con altibajos a lo largo del año, pero lo logré. La competencia «Es muy duro, sobre todo dentro de la selección colombiana, y es genial que tengamos a un atleta de Colombia como Gabi de nuestro lado. He corrido varias veces aquí en Chile y me han ido muy bien las cosas, hay mucha energía. Cada «No os podéis imaginar el dolor», añadió Pajón. «Lo siento, pero estoy ilusionado con esto y por eso estamos aquí». Además, el seis veces campeón del mundo dedicó su victoria a su equipo que creyó en ella a pesar de haber sido sometida a dos cirugías en el codo derecho.

La medalla de plata fue para la corredora canadiense Molly Simpson, de 20 años, que logró un tiempo de 36,00 segundos.

READ  EKU divide doble béisbol contra Austin Bee

“Estos son los segundos Juegos Panamericanos que participo, en Lima 2019 no pude lograr el resultado que esperaba, seguimos sumando puntos para París 2024. Estoy contento con la medalla, es un logro hermoso. Es un logro hermoso”, dijo la medallista de bronce Gabriella Boll, con tiempo de 36.500 segundos. Competir junto a Mariana (Bajon) es excepcional.

Los puntos obtenidos en esta disciplina contribuyen a la clasificación mundial general de las carreras de BMX.

A la ceremonia asistió David Lappartint, presidente de la Unión Ciclista Internacional, quien entregó las medallas. A la ceremonia también asistió José Manuel Pelez, Presidente de la Federación Panamericana de Ciclismo.