Nikat, Manisha, Parveen ingresan a las semifinales y aseguran las medallas de la India en el boxeo femenino de la WWF | noticias deportivas

ESTAMBUL: Las boxeadoras indias Nikat Zarin, Manisha y Parveen continuaron su impresionante racha para confirmar tres medallas para el país en el 12º Campeonato Mundial Femenino de Boxeo al ingresar a las semifinales aquí el lunes.

Nikat Zarin le dio a India la primera medalla con una victoria de 5-0 sobre Charlie Sian Taylor Davison de Inglaterra, mientras que Manisha venció al mongol Namun Munkhur en los cuartos de final de 57 kg por 4-1.

La boxeadora de 25 años de Telangana demostró una vez más su supremacía técnica para darle al país su primera medalla en el torneo de este año con una impresionante victoria en los cuartos de final de 52 kg. La intención agresiva y el ataque limpio de Nigat no dejaron ninguna posibilidad para Davison, ya que el indio parecía tener el control total durante todo el partido.

Nikat ahora jugará contra Caroline de Almeida de Brasil en las semifinales. De Almeida aplastó a la medallista de plata de los Juegos de la Commonwealth de 2018 Carly McConnall de Irlanda por decisión unánime.

Se enfrentará a la italiana Manisha Irma Testa, quien derrotó a Setura Tordebekova de Uzbekistán en otros cuartos de final.

Más tarde, Parveen también llegó a las semifinales en la categoría masculina de 63 kg al derrotar a Shoira Zulkainarova de Tayikistán 5-0 y agregó una tercera medalla a la cuenta de India. Parvin se enfrentará a Amy Broadhurst de Irlanda en las semifinales.

Sin embargo, ha sido un dolor ya que cinco boxeadores en el país – Neetu (48 kg), Pooja Rani (81 kg), Anamika (50 kg), Jasmine (60 kg) y Nandini (+81 kg) han sufrido derrotas en sus últimos ocho partidos.

READ  España Dani Alves Agresión sexual | deportes nacionales

Pooja, la dos veces campeona asiática, sufrió una estrecha derrota por 2-3 ante la australiana Jessica Bagley, mientras que Neto y Anamika tampoco lograron asegurar las medallas en su primera aparición en el campeonato mundial después de sufrir derrotas por 2-3 y 0-5 respectivamente. contra el árbitro asiático. La campeona kazaja Aloa Balibekova y la medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Río Ingrit Valencia de Colombia.

Jasmine también perdió una pelea contra la ex medallista de bronce de la Serie Mundial Rashida Ellis 1-4.

La marroquí Khadija Mardin Nandini, que se había despedido en la primera vuelta, perdió 0-5.

Los partidos de semifinales se llevan a cabo el miércoles, mientras que las finales se llevan a cabo el jueves y el viernes.

En la última edición del torneo celebrada en Rusia en 2019, los boxeadores indios ganaron una medalla de plata y tres de bronce. India ha ganado 36 medallas, incluidas nueve de oro, ocho de plata y 19 de bronce, en 11 ediciones del torneo hasta el momento, la tercera más alta después de Rusia (60) y China (50).