Los Timbers anotan 4 goles seguidos para vencer 4-1 a los Sounders

PORTLAND, Oregon (AP) – El gol de la ventaja de Nathan Fugaka en el minuto 76 fue uno de los cuatro goles consecutivos de Portland en los últimos 19 minutos, lo que le dio a los Timbers una victoria de 4-1 sobre sus rivales Seattle Sounders en la Copa Cascadia. Juego de sábado por la noche.

Deron Asprilla, Jaroslav Nezgoda y Juan Mosquera también anotaron para los Timbers (2-4-2) en apenas su segunda victoria en sus ocho primeros partidos de temporada.

Raúl Ruidiaz marcó un gol para los Sounders (5-2-1), que perdían por segunda vez esta temporada, y saldaron una racha de tres victorias consecutivas.

«Con Seattle, cada vez, este derby es increíble», dijo Asprilla, quien anotó con un tiro dramático que coronó la racha de goles de Portland. «Llevo aquí ocho años, es el partido más importante para nosotros. Ganar para la afición es lo único».

Los Timbers han tenido problemas esta temporada con una serie de lesiones. Entre los que estuvieron fuera contra Seattle estaban Yemi Chara (tendón de la corva derecho) y Felipe Moura (rodilla izquierda). Los Timbers anunciaron a principios de esta semana que el defensa Eric Williamson se perderá el resto de la temporada debido a un desgarro en el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda.

Cristian Roldan de Seattle no estuvo disponible debido a una conmoción cerebral.

«Es una noche especial porque, sobre todo, jugamos contra Seattle”, dijo el entrenador de Portland, Giovanni Savarese. «Cada vez que jugamos contra Seattle, es el gran juego que quieres ganar».

READ  Al menos 300 migrantes están desaparecidos en el mar cerca de las Islas Canarias de España

La mejor oportunidad de Portland llegó en la primera mitad cuando un tiro libre tardío de Evander desde fuera del área de 18 yardas se estrelló contra la pared, y el portero de Seattle, Stefan Frei, sofocó el intento de Juan Mosquera momentos después.

Pero después de una primera mitad sin goles, Ruidez adelantó a Seattle, al anotar con un centro de Obed Vargas en el minuto 58. Fue su undécimo gol de todos los tiempos contra los Timbers.

«Nuestra incapacidad para terminar el juego 1-0 es lo que causó el colapso», dijo el entrenador de los Sounders, Brian Schmitzer.

Asprilla hizo un backflip tras su gol de ciclismo en el minuto 71 que Frei no pudo alcanzar. Después de que el gol de Fugaka adelantara a los Timbers, Nezgoda añadió otro en el minuto 81. El gol de Mosquera en el 89 acabó en el gol.

«Cuando vi la pelota, era perfecta para mí y lo intenté», dijo Asprilla, quien es de Colombia. “Cuando tienes un sueño, lo intentas cada vez”.

La única otra victoria de Portland de la temporada llegó en el partido inaugural contra Sporting Kansas City.

Los Timbers ahora están invictos en cuatro partidos consecutivos contra los Sounders y ganaron ambos la temporada pasada.

«No es una derrota más», dijo un exasperado Schmitzer. «Es contra maderas. Tenemos que volver a entender que esto es una rivalidad».

Este fue el partido número 39 entre los dos equipos, incluidos los encuentros de playoffs, aunque la rivalidad se remonta a 1975 cuando ambos equipos formaban parte de la NASL. Portland lidera la Serie MLS 17-15-7.

READ  Moto 3 Aragón | Mecánicas prohibidas debido a tácticas de clasificación 'sucias'

La Copa Cascadia es una copa creada por los seguidores de la rivalidad del Noroeste del Pacífico entre Sounders, Timbers y Vancouver Whitecaps. El año pasado, los Timbers ganaron por tercera vez en la era de la MLS, con marca de 3-0-1 contra el campo.