La final de la octava Copa Mundial Femenina está abierta, ya que el deporte está experimentando un cambio de guardia.

SYDNEY (Reuters) – Pocos esperaban que los ocho equipos resistieran cuando comenzó la Copa Mundial Femenina de tres semanas, y lo que es más sorprendente son los equipos que se quedaron fuera.

En la Copa Mundial Abierta más grande de la historia, Colombia y Francia fueron los dos últimos equipos en avanzar a los cuartos de final el martes por la noche, uniéndose a España, Holanda, Japón, Suecia, Australia e Inglaterra para cerrar el telón de unos impresionantes primeros dos. calienta Lleno de deliciosos giros y vueltas.

Cuando el torneo se amplió a 32 equipos, hubo temor de que los equipos de menor rango pudieran competir en ese nivel. Pero sucedió exactamente lo contrario. Las preocupaciones sobre las explosiones quedaron fuera del agua en el cambio de guardia.

Japón es el único ex campeón de la Copa del Mundo que queda, ya que subió al podio en 2011.

Atrás quedaron los cuatro veces campeones, EE. UU., que luchaban por convertirse en el primer equipo en ganar tres seguidos, pero fueron eliminados antes de las semifinales por primera vez en la historia.

También faltan: la dos veces campeona de liga Alemania, la campeona de 1995 Noruega, la campeona olímpica Canadá y Brasil, que no ha sido eliminada en la fase de grupos desde 1995.

READ  Canadá asegura victoria decisiva sobre Colombia en el Campeonato Mundial de Rugby en Silla de Ruedas

«Nada es fácil en este torneo», dijo la entrenadora Sarina Wegman después de que Inglaterra sobrevivió a un susto de Nigeria en los octavos de final antes de ganar en los penaltis.

“Es muy emocionante porque vemos que el juego femenino ha mejorado mucho. Lo he visto en la fase de grupos, muchos partidos fueron parejos, y no es que los equipos esperados ganaran todo el tiempo”.

Al final de una era, las eliminaciones de Estados Unidos, Canadá y Brasil fueron finales de la Copa del Mundo desafortunadas para algunos de los mayores pioneros del juego como Megan Rapinoe, Christine Sinclair y Marta.

Otros jugadores como la joven finura colombiana Linda Caicedo, la centrocampista española Aetana Bonmati y el excelente delantero francés Kadediato Diagne también han salido a la luz.

Quién ganará ahora es una incógnita.

El Nadeshiko de Japón, llamado así por una flor rosa que simboliza la belleza japonesa, tiene la misión de borrar el recuerdo de su eliminación en los octavos de final hace cuatro años, y es el favorito del torneo después de vencer a Noruega por 3-1 en los octavos de final.

Pondrán a prueba sus credenciales el viernes contra Suecia, que eliminó a Estados Unidos del torneo con un penalti milimétrico decisivo.

La Roja de España ya ha hecho historia con sus apariciones en cuartos de final en tres intentos. Volvieron de una fea derrota por 4-0 contra Japón para liderar a Suiza 5-1 en los octavos de final.

La Roja llega a los cuartos de final el viernes contra Holanda, que está invicta en la fase de grupos de su novena aparición en la Copa del Mundo, incluida una victoria por 7-0 sobre Vietnam en el resultado más desigual del torneo.

READ  Equipo de EE. UU. vence a Colombia y avanza a cuartos de final del Clásico Mundial de Béisbol - Telemundo 52

La australiana Matildas disfrutó de una carrera impresionante hasta los cuartos de final a pesar de perderse al máximo goleador Sam Kerr. Fue suplente en el minuto 78 en la victoria del equipo local por 2-0 en los últimos 16 años sobre Dinamarca y seguramente será titular de Kerr en los emocionantes cuartos de final contra Francia el sábado.

Francia está ansiosa por deshacerse de su desgarradora eliminación en cuartos de final hace cuatro años en Francia, y el entrenador Hervé Renard dijo que la presión de los anfitriones podría estar pesando mucho sobre Australia.

«Esperamos poder superar a Australia exactamente por lo que pasó Francia cuando fueron los anfitriones en 2019», dijo Renard después de la victoria de Francia por 4-0 sobre Marruecos el martes.

Inglaterra, cuarta en el ranking, invicta en 36 de sus últimos 37 partidos, parecerá favorita el sábado ante Colombia, el equipo peor clasificado de la Final a Ocho con 25, pero las Leonas se tambalearon en cuartos de final, afortunadas de evitar un Nigeria impresionante en 120 minutos para ganar en los penaltis.

Las Lionesses tienen más experiencia en partidos importantes como campeonas de Europa, pero Colombia tiene mejor afición que cualquier otro equipo excepto Australia. Inglaterra tampoco podrá contar con la máxima goleadora del torneo, Lorraine James, quien recibió una tarjeta roja por pisotear la espalda de la nigeriana Michelle Alouzi.