Canadá asegura victoria decisiva sobre Colombia en el Campeonato Mundial de Rugby en Silla de Ruedas

Canadá obtuvo una victoria muy necesaria por 62-46 sobre Colombia en el Campeonato Mundial de Rugby en Silla de Ruedas el miércoles en Dinamarca.

Los canadienses cedieron una decisión de 52-47 a Japón, el mejor clasificado, el día de hoy, cayendo a un récord arriesgado de 0-2.

Pero la victoria sobre Colombia dejó a ambos países 1-2 para ingresar al último día de los partidos de la fase de grupos el jueves, con Canadá jugando contra Brasil, el noveno sembrado, y Dinamarca, el séptimo clasificado.

Ambos juegos estarán disponibles en CBCSports.ca, la aplicación CBC Sports y CBC Gem. El partido de Brasil se transmitirá a través de Late Highlights a las 9 a. m. ET, seguido de la cobertura en vivo del partido de Dinamarca al mediodía EST.

Los cuatro mejores equipos de cada grupo de seis naciones se clasificaron para los cuartos de final el viernes, con las semifinales programadas para el sábado y los partidos por las medallas el domingo.

Canadá, en el sexto lugar, terminó quinto en los Juegos Paralímpicos de Tokio y sexto en el último Campeonato Mundial en 2018 en Sydney, Australia, donde Japón se llevó el oro.

El canadiense Zack Madel de Okotoks, Alta, reconoció la importancia de vencer a Colombia después del partido.

«Estamos mucho más contentos con este resultado que con los dos últimos», dijo en una entrevista posterior al partido.

Madel fue nombrada jugadora del partido contra Colombia luego de liderar a Canadá con 28 puntos contra Japón.

READ  Grupo rebelde colombiano afirma que su líder "Jesús Santrich" fue asesinado

El Grupo A incluye a Gran Bretaña (2), Estados Unidos (3), Francia (5), Nueva Zelanda (8), Alemania (10) y Suiza (12). Los cuatro mejores equipos de cada grupo se clasifican para los cuartos de final del viernes, que se disputan por primera vez en un campeonato mundial. Los partidos de semifinales se llevarán a cabo el sábado y los partidos de medallas se llevarán a cabo el domingo.

Más de 130 jugadores competirán en el evento, incluidas 13 mujeres, tres de las cuales son miembros del equipo australiano.

En septiembre, Canadá venció al campeón Paralímpico Gran Bretaña en la final del Campeonato Quad Nations, mostrando un crecimiento significativo desde el decepcionante final en Tokio.

El equipo canadiense de 12 miembros en los Campeonatos Mundiales, que incluye a 11 atletas Paralímpicos, también ganó la medalla de plata en junio en la Copa Canadá en Richmond, Columbia Británica.

Los canadienses ganaron la medalla de plata en el mundial de 2014 y buscan su primer título mundial desde 2002.