¡Javi entra en España!

El joven centrocampista español marca el único gol en la victoria sobre Noruega para asegurar un lugar en la Eurocopa 2024; El técnico De la Fuente insiste en que el equipo ha demostrado una gran madurez

El jugador de la selección española Javi celebra marcar el primer gol contra Noruega en el estadio Ulleval de Oslo el domingo. Foto/AFP

Su navegador no soporta audio HTML5

España ha reservado su lugar en Eurocopa 2024 Con una victoria por 1-0 sobre Noruega el domingo, Escocia también se clasificó del Grupo A. El joven centrocampista Javi anotó temprano en la segunda mitad para ayudar a los campeones de la Eurocopa de 2008 y 2012 a clasificarse para el torneo que se celebrará en Alemania el próximo verano, a falta de dos partidos.

Noruega es cuestionable
Noruega, que participó por última vez en un gran torneo en la Eurocopa 2000, y su delantero estrella Erling Haaland Ahora sólo pueden clasificarse a través de los play-offs, pero necesitan mantener el tercer lugar y esperar que Serbia avance del Grupo G para ser elegible.

luis de la fuente

España apenas dejó olfatear a Haaland en toda la noche en una noche frustrante para Noruega, que está a cinco puntos de sus rivales y Escocia, que comparten el primer puesto, a falta de un solo partido. “De adelante hacia atrás éramos muy compactos, no dejamos que eso sucediera en los entrenamientos. [Haaland] El defensa español Dani Carvajal dijo a TVE: «Perdieron un balón cómodamente. Apenas nos crearon ocasiones. Nos iremos a casa felices con un billete para la Eurocopa».

READ  18 meses después de dejar LIV Golf, el profesional español admite amargamente sus sentimientos encontrados: '[DP World Tour] lastimando mi marca

Javi tuvo que esperar varios minutos antes de saber si su gol había sido concedido o no, mientras el VAR lo analizaba lentamente. «Pensé que estuvimos muy bien hoy y al final valió la pena», dijo Jaffe. «[They were checking the goal] creo que por [Alvaro] «Morata estaba en fuera de juego, no sé si lo estaba, pero al final ganaron el balón y estoy contento por eso».

Gavi finalmente puso a España por delante en el minuto 49 después de un choque frenético en el área penal de Noruega, y se abalanzó sobre el disparo de Mikel Oyarzabal que se cruzó en su camino. Después de que el VAR finalmente dictaminara que el gol de Javi era válido, el centrocampista del Barcelona, ​​de 19 años, pudo celebrar su quinto gol con su país en 25 partidos.

El equipo de Luis de la Fuente comenzó su campaña de clasificación con una derrota temprana ante Escocia, lo que generó dudas sobre el repentino nombramiento del entrenador, pero una victoria en la Liga de las Naciones en junio y la clasificación directa para el Campeonato de Europa desde entonces convencieron. De La Fuente dijo en rueda de prensa: «Fue uno de los partidos en los que nos sentimos satisfechos en general. El equipo tenía una gran madurez».

Gales sorprende a Croacia
Mientras tanto, Gales dio nueva vida a sus posibilidades de clasificarse para la Eurocopa 2024, cuando el doblete de Harry Wilson selló una famosa victoria por 2-1 sobre Croacia en Cardiff.

En otro partido, Turquía concluyó una semana muy importante en la que se anunció que sería sede de la Eurocopa de 2032 con Italia, al cambiar de estilo en los últimos minutos para vencer 4-0 a Letonia y reservar su lugar en la final.

READ  Torres y Pino sustituirán a los lesionados Asensio y Olmo en la convocatoria de España para la fase de clasificación para la Eurocopa

Rumanía logró una cómoda victoria sobre Andorra por 4-0 para alejarse por un punto, pero Suiza tiene un partido menos después de que el viaje del jueves a Tel Aviv fuera pospuesto debido a la guerra entre Israel y Hamás.

En Plzen, Tomas Soucek anotó un gol de penal en el minuto 76 para darle a la selección checa una difícil victoria por 1-0 sobre las Islas Feroe, avanzando a su equipo al segundo lugar del Grupo E detrás de Albania.

Polonia sufrió la ausencia del delantero lesionado Robert Lewandowski y se vio obligada a remontar para empatar 1-1 con Moldavia en Varsovia. Los polacos son terceros en la división, pero han jugado un partido más que el primero y el segundo.

Esta historia se obtuvo de agencias de terceros. Mid-day no asume ninguna responsabilidad u obligación por su confiabilidad, confiabilidad, confiabilidad y datos de texto. Mid-day Management/mid-day.com se reserva el derecho exclusivo de cambiar, eliminar o eliminar Contenido (sin previo aviso) a su absoluta discreción y por cualquier motivo.