Jackson, Spear ayudan a Estados Unidos a aplastar a Cuba, 106-44

León, México – Tennesse ricky jackson Y gema de lanza Cada uno de ellos anotó en dos dígitos, lo que ayudó a Estados Unidos a retomar la racha ganadora con una victoria desbocada por 106-44 sobre Cuba el miércoles por la tarde en la Copa América FIBA ​​2023.

Luego de caer ante Brasil el martes en el Duomo de la Feria, EE. UU. se recuperó con fuerza y ​​cerró el partido del Grupo A en el segundo lugar con un récord de 3-1. Estados Unidos ahora esperará a ver quién juega en los cuartos de final del viernes. El segundo grupo muestra al equipo del Grupo A (EE.UU.) frente al tercer clasificado del Grupo B (Colombia, México o República Dominicana).

En la victoria del miércoles sobre Cuba, Jackson anotó 16 puntos, capturó seis rebotes y sumó dos asistencias y un robo en 21 minutos. Spear, mientras tanto, terminó con 10 puntos y tres asistencias en 18 minutos, y no cometió pérdidas de balón por tercera vez en cuatro partidos del torneo.

El dúo Lady Bean ayudó a EE. UU. a lograr un 46,3 por ciento de tiros desde el campo mientras limitaba a Cuba a solo un 24,3 por ciento. También contribuyeron con una enorme ventaja de 75-35 en rebotes, con 41 de los puntos del estadounidense en segundas oportunidades y 52 de ellos desde dentro de la pintura. Los picas también aportaron una andanada de 71 puntos de los reservas, contra 21 puntos de los rivales.

El equipo de EE. UU. saltó a una ventaja de 27-14 en el segmento de apertura. La racha de anotaciones de cinco puntos de Spear extendió la ventaja de 16-11 a una brecha de 21-11 con 1:21 restantes. Drenó las tres lanzas en el ala izquierda con la ayuda de Jackson y luego convirtió una bandeja en la transición. Jackson hizo lo mismo con cuatro puntos propios, anotando en una canasta de rebotes y luego consiguiendo una bandeja para terminar el período.

Si los estadounidenses mermaron el espíritu de Cuba en el primer período, lo apagaron efectivamente en el segundo cuarto, construyendo una ventaja de 33-4 para llevar el marcador a 60-18 al descanso. Jackson lanzó seis puntos más al marco y Speer agregó otro para aumentar la ventaja de la primera mitad a 12 y 7 puntos en 5 de 8 y 3 de 4, respectivamente. Jackson también registró cuatro rebotes y dos asistencias durante los primeros veinte minutos.

Las estadounidenses mantuvieron el impulso durante el tercer cuarto, extendiendo su ventaja a 83-28 luego de construir una ventaja de 23-10 puntos en el período. Jackson fue bueno para cuatro puntos más, y Spear agregó otro triple y su tercera asistencia del juego para los puntos finales de EE. UU. del período.

Con el marcador en la mano, las Reservas de EE. UU. cerraron el cuadro final y señalaron a los cubanos, 23-16, para contar el margen final de victoria de 62 puntos.

READ  Sarina Wegman: la intrépida capitana de Inglaterra tiene algo que demostrar y la historia se vengará en la final del Mundial ante España | noticias de futbol