Girona venció a Almería y se une al Real Madrid en la cima de la liga española

MADRID (AP) — Otro jugador joven ha hecho historia con el Barcelona en la liga española.

Marc Guo, de diecisiete años, anotó unos 30 segundos después de su debut con el primer equipo en la victoria del club catalán por 1-0 sobre el Athletic de Bilbao el domingo, convirtiéndose en el segundo jugador más joven en marcar en su debut liguero este siglo.

«Me dijeron que saliera y diera todo lo que tengo, y tendré oportunidades», dijo Kui. «He soñado con esto tantas veces. No dormiré esta noche.

El malagueño Fabrice Olinga tenía 16 años y 98 días cuando marcó en su debut ante el Celta de Vigo en 2012. Lamine Yamal, del Barcelona, ​​de 16 años, se convirtió en el jugador más joven en marcar en la liga española en el empate 2-2 contra el Granada antes del parón internacional del 87. en días.

Guiu, 17 años y 291 días, salió del banquillo para celebrar en el minuto 80, tras dos toques, el gol de la victoria que situó al Barcelona en la tercera posición de la clasificación.

Guo corrió hacia el área tras un pase de Joao Félix y encontró la red con un disparo raso que superó al portero del Bilbao Unai Simeone para su primer gol. La victoria llevó al Barcelona a 24 puntos después de 10 partidos, un punto detrás de los líderes de la liga, Real Madrid y Girona.

El Barcelona, ​​​​el único equipo invicto en la liga, logró ganar a pesar de jugar sin varios titulares habituales, entre ellos Robert Lewandowski, Petri, Frenkie de Jong, Rabinha, Jules Conte y Sergi Roberto.

READ  ¿Puede la nueva política de conservación de Colombia proteger el medio ambiente?

El Barcelona está invicto en sus últimos ocho partidos ligueros contra el Bilbao con siete victorias y un empate. Desde que Xavi tomó el mando, el País Vasco lleva cuatro partidos seguidos sin encajar goles.

El Barcelona inicia una semana que incluye un partido de la Liga de Campeones contra el Shakhtar Donetsk el miércoles y un «Clásico» contra el Madrid el sábado.

«Tenemos muchos jugadores lesionados y hoy terminamos con un esfuerzo titánico», dijo Xavi. «Estamos a un punto del Madrid y es importante ganar el Clásico».

Bilbao cayó al sexto puesto con la derrota, la segunda en tres partidos.

Arriba está Girona

El Girona continuó su impresionante racha, venciendo al colista Almería por 5-2 para unirse al Real Madrid en la cima.

El club catalán superó una desventaja de dos goles con tres goles en seis minutos al final de la primera parte para conseguir su octava victoria en 10 partidos. Tiene 25 puntos después de 10 jornadas, los mismos que el Madrid, que empató 1-1 en Sevilla el sábado.

Artem Tović marcó un par de goles para el anfitrión Girona, cuya única derrota se produjo en Madrid hace dos jornadas.

El Almería, único equipo sin ganar en Liga en lo que va de temporada, se vio sorprendido por los tempraneros goles de Leo Baptisto en el minuto 2 y 24 en el Estadio Montelivi.

Ivan Martín estuvo cerca del Girona en el minuto 37 y Tović anotó en los minutos 39 y 43 para poner a los locales por delante. Savio y Christian Stuani anotaron tarde para asegurar una victoria para el Girona, que estaba parcialmente controlado por la franquicia de Abu Dhabi del Manchester City.

READ  Eutanasia de Columbia: se convirtió en la primera persona en morir legalmente por una enfermedad no fatal

El Villarreal volvió a aguantar

La racha de imbatibilidad del Villarreal en Liga llegó a cinco jornadas tras empatar 1-1 ante el Alavés.

Samuel Omorodian adelantó a los visitantes a los 48 y Gerard Moreno convirtió un penal a los 65.

Ambos equipos están cerca de la zona de descenso. El Alavés lleva seis partidos consecutivos sin ganar.

El último Rayo gana

El Rayo Vallecano puso fin a cuatro empates consecutivos con una victoria por 1-0 en Las Palmas, con Pepe convirtiendo un tiro penal en el tiempo de descuento de la segunda parte.

La victoria llevó al Rayo al séptimo lugar, mientras que Las Palmas, con dos victorias consecutivas, subió al puesto 12. El delantero de Las Palmas Munir El Haddadi falló un penalti en la primera parte.

Los medios españoles informaron que una persona fue arrestada luego de una pelea entre fanáticos de los dos equipos el sábado por la noche.