Elegir «historial de interacción» en Facebook e Instagram significa aceptar (más) orientación de anuncios

Si está activo en Facebook o Instagram, es posible que haya notado mensajes sobre una configuración llamada «Historial de enlaces». Esta función permite a los usuarios realizar un seguimiento de todos los enlaces que visitan en los navegadores de Facebook e Instagram dentro de la aplicación.

Según Meta, esta función permite a los usuarios asegurarse de «nunca perder» el enlace. «Puedes volver fácilmente a los enlaces recientes que visitaste con tu actividad de navegación en Facebook ahora guardada en un solo lugar», dice un aviso en la aplicación sobre esta función.

Pero como Gizmodo se refiere aEsta característica también proporciona a Meta una manera conveniente de optimizar sus anuncios dirigidos, lo que Después de la represión de Apple contra las aplicaciones de seguimiento. «Tenga en cuenta que cuando activa el historial de enlaces, podemos utilizar la información del historial de enlaces de su navegador móvil de Facebook para optimizar sus anuncios a través de Meta Technologies», señala la compañía en una publicación. .

Instagram tiene una función similar, que monitorea los enlaces que visitan los usuarios a través del navegador de la aplicación. Aunque parece que muchos usuarios recién están descubriendo la configuración, un portavoz de Meta confirmó que las funciones comenzaron a implementarse el verano pasado.

Aunque el historial de enlaces no está habilitado de forma predeterminada, es el tipo de configuración que muchas personas podrían elegir sin pensarlo mucho, especialmente porque la empresa lo comercializa como una forma de evitar «perder» enlaces. Esto ha generado preocupación entre algunos defensores de la privacidad, quienes temen que Meta esté utilizando métodos cada vez más engañosos para recopilar datos sobre la actividad en línea de los usuarios.

READ  Un nuevo festival de cine de World of Warcraft deja en juego el destino de Silvanas Wanderer

Sin embargo, la buena noticia es que es fácil volver a verificar si el historial de enlaces está habilitado y desactivarlo si lo hace.

los usuarios deberán abrir un enlace desde la aplicación y hacer clic en él Menú para abrir la configuración desde el navegador dentro de la aplicación. Luego busque la opción «Historial de enlaces». Si está activado, deberá desactivarlo y luego confirmar mediante la ventana emergente que desea desactivarlo.

Cómo deshabilitar

Cómo deshabilitar (Capturas de pantalla vía Facebook)

la operacion Es más o menos lo mismo: dirígete a la configuración de tu navegador dentro de la aplicación, busca «Historial de enlaces» y confirma tu selección.

Vale la pena señalar que, si bien ambas aplicaciones eliminarán instantáneamente su historial de enlaces de sus respectivas aplicaciones, Meta dice que puede tomar hasta 90 días «completar el proceso de eliminación». Esto significa que su actividad de navegación anterior aún puede desempeñar un papel en su publicidad dirigida durante varias semanas después de que deshabilite el seguimiento de enlaces.

Por supuesto, la empresa todavía tiene otras maneras Su actividad en línea, por lo que optar por no participar en el historial de enlaces por sí solo no será suficiente para recuperar el control total de sus datos. Sin embargo, quienes odian la privacidad y viven en la UE tienen otra opción, aunque puede ser menos atractiva. Meta comenzó recientemente a ofrecer a los usuarios de la UE la posibilidad de optar por no recibir anuncios de Facebook e Instagram por completo, a cambio de Cargos mensuales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *