El Sevilla, de la mano de Ramos, empata con el líder Real Madrid, mientras el Atlético sube al segundo puesto

Barcelona: El Real Madrid compartió un vibrante empate 1-1 con el Sevilla de Sergio Ramos el sábado, asegurando que se enfrentará al Barcelona en El Clásico el próximo fin de semana como líder. Antoine Griezmann anotó un hat-trick en la victoria del Atlético de Madrid por 3-0 sobre el Celta de Vigo, ayudando al Atlético de Madrid a ascender temporalmente al segundo lugar, en la persecución de sus rivales de la ciudad.

El Real Madrid, dirigido por Carlo Ancelotti, perdió dos puntos en la carrera por el título, pero amplió a cuatro la diferencia con su archirrival Barcelona, ​​que ocupa el cuarto lugar y recibe el domingo al Athletic de Bilbao. El equipo local se adelantó con un gol en propia meta de David Alaba, pero el Real Madrid empató rápidamente gracias a Dani Carvajal.

El Real Madrid se enfrentó al ex capitán Sergio Ramos, que regresó al Sevilla por primera vez en 18 años, y el jugador de 37 años realizó una actuación típica para frustrar a los blancos. Deslumbró al Sevilla y dio lo mejor de sí en el primer partido del nuevo técnico Diego Alonso antes de enfrentarse al Arsenal en la Liga de Campeones el martes.

Los jugadores de Los Blancos estaban descontentos con las decisiones de anular los goles de Fede Valverde y Jude Bellingham, este último después de que Lucas Ocampos del Sevilla se lesionara mientras el Madrid avanzaba. «El árbitro actuó bien. Hizo un buen partido. Detuvo el contraataque para cuidar la salud del jugador. Creo que hizo un partido de alto nivel», dijo Ancelotti en rueda de prensa, quizás con un dejo de sarcasmo. » .

READ  Benzema cuestionado, Griezmann relegado a un subequipo en el derbi madrileño

El técnico luego explicó que sólo hablando así podría evitar ser suspendido por revelar sus verdaderos sentimientos. «La ironía es la única manera (de hablar) después de este partido porque creo que si digo lo que pienso sobre el arbitraje me suspenderán muchos partidos», dijo Ancelotti a Real Madrid TV. “Lo que más me gusta en este momento es sentarme en el banquillo del Real Madrid, así que para evitar una sanción no digo lo que pienso y uso un poco de sarcasmo.

viejo amigo

El Real Madrid se enfrentó a Ramos, de 37 años, quien regresó al Sevilla de su infancia en septiembre y realizó una heroica exhibición defensiva en un estridente estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Ramos hizo una impresionante parada cuando Alaba intentó rematar de cabeza desde corta distancia y luego chocó con su sucesor en el Madrid, Antonio Rudiger, presionando las mejillas del alemán.

Disparo de Vinicius Júnior que detuvo el portero del Sevilla Orjan Nyland antes del final de la primera parte, en una de las ocasiones más claras del Real Madrid. El portero luego detuvo el disparo de Rodrigo al comienzo de la segunda parte con una brillante parada con los pies, mientras los visitantes buscaban el gol. Ramos, por su parte, realizó varias paradas y despejes para mantener a raya al Real Madrid, antes de que el Sevilla se adelantara. Alaba, presionado por Youssef En-Nesyri, convirtió accidentalmente en su propia portería un centro de Ocampos 15 minutos antes del final del partido.

Pero el conjunto andaluz no pudo aguantar mucho tiempo, ya que Carvajal marcó de cabeza tras una falta ejecutada por Toni Kroos al fondo de la red cuatro minutos después. El ambiente se tensó en el tramo final cuando Vinicius empujó a Nayland, que cayó teatralmente al suelo, provocando una pelea a empujones. El Sevilla dijo que expulsó a uno de sus aficionados después de un incidente de abuso racista durante el partido, y los medios españoles publicaron fotografías de un hombre que parecía haberle hecho un gesto de mono a Vinicius durante la pelea.

READ  Getafe vs Sevilla: transmisión en vivo, hora de inicio, cómo ver La Liga en inglés y español

«Lo siento Álvaro»

El Atlético logró su gran victoria ante el Celta gracias a la tarjeta roja que recibió el portero Iván Villa mediada la primera parte por una obstrucción a Álvaro Morata. Griezmann falló el penalti resultante y anotó dos goles más para terminar segundo en la lista de máximos goleadores de La Liga con siete goles. El francés marcó su segundo gol cuando avanzó brillantemente desde su propio campo hacia el área del Celta, luego resbaló al intentar pasar el balón y disparó accidentalmente al primer palo de la portería de Guaita.

«Era un centro, quería cruzarlo, por eso le pedí perdón a Morata», dijo Griezmann a Movistar. El delantero remató de cabeza un centro raso de Nahuel Molina para completar su hat-trick y coronar una gran noche rojiblanca y Diego Simeone.

“Hasta el penalti parecían capaces de hacernos daño”, afirmó el técnico argentino, que admitió que el Celta de Vigo, dirigido por Rafa Benítez, 18º clasificado, empezó bien. «El penalti y la tarjeta roja cambiaron las cosas». – Agencia de prensa de Francia