El seleccionador español explica por qué sustituyó a David Raya del Arsenal a los 45 minutos

David Raya jugó apenas su cuarto partido con España, que perdió 1-0 ante Colombia, y el portero del Arsenal fue sustituido por el nuevo fichaje Alex Remiro en el descanso.

El portero español David Raya fue sustituido en el descanso ante Colombia(Paul Phelan/ProSports/REX/Shutterstock)

El portero del Arsenal, David Raya, fue sustituido en el descanso durante la derrota de España por 1-0 ante Colombia el viernes, y Luis de la Fuente estaba dispuesto a dar oportunidades a los jugadores marginales.

El partido supuso la cuarta aparición de Reia con la selección y fue sustituido por Alex Remiro de la Real Sociedad, que debutó. Unai Simón se ha convertido en el portero titular de España desde que sustituyó a David de Gea en 2020.

Sin embargo, de la Fuente decidió aprovechar el amistoso con Colombia como una oportunidad para dar más experiencia a algunos de los jugadores de cara a la Eurocopa 2024. Dani Vivian y Pau Cobarci también debutaron, mientras que jugadores como Alejandro Grimaldo, Pedro Porro, Martín Szobimendi y Álex Baena también debutó. Lamin añadió a Yamal a un puñado de sus sombreros.

La decisión de sustituir a Raya Primero en el descanso estaba planificada de antemano, y De La Fuente explicó su decisión de alinear a un equipo relativamente inexperto después del partido. “Queríamos que vivieran esta experiencia”, dijo al canal español RTVE.

«Son jugadores importantes con un gran futuro. Todavía les queda un largo camino por recorrer. Aprendemos más de las derrotas que de las victorias. Estamos satisfechos con muchas cosas. Queríamos ponernos a prueba y seguir mejorando».

Daniel Muñoz finalmente anotó el gol de la victoria para Colombia, brindando un toque acrobático para vencer a Remiro luego de una brillante carrera de la estrella del Liverpool, Luis Díaz. La victoria de Colombia por 1-0 fue su primera victoria sobre España y lo celebraron alocadamente.

READ  Flechas rojas - Lusaka Dynamos

Colombia permanece invicta bajo el mando del entrenador Néstor Lorenzo, quien asumió el cargo después de que Colombia fuera eliminada de la Copa del Mundo 2022 por Argentina, eventual ganadora, y está lista para ingresar a la Copa América de este año en excelente forma.

“Salimos en la segunda mitad a controlar el juego”, dijo Díaz después de la victoria. «Fue una gran actuación de nuestra parte y se trata de construir hacia el futuro. Estoy feliz de representar a mi país y compartir este viaje con compañeros de equipo como Muñoz».