cuartos de final; Liverpool – Benfica, Manchester City – Atlético de Madrid. Felipe tarjeta roja, goles, video

El Manchester City avanzó tarde ante el Atlético de Madrid el miércoles cuando un pobre empate en el Wanda Metropolitano vio al equipo de Pep Guardiola avanzar con seguridad a las semifinales de la Liga de Campeones.

El gol de Kevin De Bruyne en el partido de ida de la semana pasada en el Etihad Stadium fue suficiente para que el City asegurara una victoria global de 1-0 en Madrid, aunque el belga tuvo que salir de una lesión que, de ser grave, habría sido un duro golpe para a él. Sus esperanzas son ganar el triplete.

Kyle Walker también recibió una falta en la segunda mitad.

El City se enfrentará ahora al Real Madrid, con el Liverpool frente al Villarreal en la otra semifinal para completar toda la plantilla española e inglesa en semifinales.

Una competencia espinosa estalló en los minutos finales cuando Felipe, del Atlético, fue expulsado por un fuerte golpe sobre Phil Foden, el centrocampista del City que ya había vendado la cabeza en un desafío anterior a Felipe.

El intercambio provocó una pelea masiva en la esquina, que solo limitó el impulso del Atlético cuando los anfitriones finalmente presionaron al City dominante en los últimos 10 minutos.

Diego Simeone fue ampliamente criticado por las tácticas negativas del Atlético en el partido de ida y solo hubo un ligero cambio aquí, con el plan de mantener el partido apretado antes de un empujón final.

El defensa del Athletic Felipe se enfadó tras ser expulsado. (Foto de Óscar del Pozo/AFP)Fuente: Agencia France-Presse

La posesión del City debería haber llegado a la mitad de la primera parte cuando un excelente pase de Riyad Mahrez noqueó a Walker, cuyo centro se deslizó entre los defensas del Atlético y encontró a Foden en el segundo poste.

READ  Faltan cuatro jugadores en la convocatoria del Real Madrid para la Supercopa de España

Le cometió una falta a Gundogan en lo que parecía un remate sencillo, pero el balón rebotó en el poste. En la estampida, el balón que rebota con la cabeza de Gundogan lo obstruye Felipe.

Sin embargo, el Atlético saltó de nuevo tras el inicio de la segunda parte, y la afición les acompañó. Antoine Griezmann remató al arco directo del poste, Ederson pegó un balón tenso en el centro del campo y Marcos Llorente le quitó el balón a Joao Cancelo. Guardiola se quedó al margen, tratando de revivir a su equipo.

Con 25 minutos para el final, De Bruyne fue reemplazado por Raheem Sterling y poco después de que Simeone decidiera que era hora de atacar, Angel Correa, Yannick Carrasco y Rodrigo de Paul se unieron.

El primer toque de De Paul fue un disparo pegado al poste y el City se replegaba ahora, acampando en su propio campo, concediendo o sin poder bloquear la presión del Atlético.

Simeone ha tirado los dados, Luis Suárez y Matthews Kona han rodado en los últimos ocho minutos.

En el minuto 86, Correa se rindió al estar pero fue tapado por la pierna izquierda de John Stones. Desde el córner, Ederson no pudo despejar el balón y el gol fue pobre pero Savic no pudo dirigirlo.

Finalmente, estalló una competencia polémica cuando Philippe Foden fue expulsado nuevamente, quien lanzó su pie al mediocampista del City en su camino hacia abajo. Llegó una gran cantidad de jugadores, suplentes y cuerpo técnico, y solo unos minutos después Felipe fue expulsado.

Con nueve minutos de prórroga, Gundogan debería haberlo sellado para el City, pero el Atleti sobrevivió. DePaul Ederson probó un tiro libre. Llorente estaba cayendo al suelo cuando le cayó el balón en el área penal. Tuvo el último tiro, pero Ederson atajó.

READ  Experto de la Liga revela lo que dicen los residentes en España sobre Harry Kane - Spears Web
Renan Lodi del Atleti pelea con la estrella del City Rodri. (Foto de Sean Pottrell/Getty Images)Fuente: Getty Images

Firmino Press garantiza a Reds entrada segura a semifinales

El Liverpool reservó un choque de semifinales de la Liga de Campeones contra el Villarreal cuando el cuarteto escapó del colapso al final del empate 3-3 del miércoles contra el Benfica.

El equipo de Jurgen Klopp ya había llegado a los cuartos de final tras ganar 3-1 en la ida de los cuartos de final en Lisboa.

Tuvieron el control del ritmo durante largos tramos del partido de vuelta en Anfield, pero tuvieron que mantener la calma para liderar 6-4 en el global después de un colapso inusual en las etapas finales.

Ibrahim Konate adelantó al Liverpool antes de que Goncalo Ramos empatara al final de la primera mitad.

Cuando Roberto Firmino anotó dos veces en el segundo tiempo, el empate parecía casi terminado.

Sin embargo, Roman Yarimchuk y Darwin Núñez vencieron al Benfica para dar brevemente a los visitantes la esperanza de una ruptura espectacular, antes de que el Liverpool finalmente restablezca el orden.

Los Reds se enfrentarán al Villarreal en semifinales, ya que buscan llegar por décima vez a la final de la Champions League y conquistar el séptimo título de la competición.

A pesar de las impresionantes victorias del Villarreal sobre el Bayern de Múnich y la Juventus en las últimas dos rondas, el Liverpool será un fuerte candidato para llegar a la final de la Liga de Campeones por tercera vez en las últimas cinco temporadas.

Esto los acercaría un paso más a una impresionante barrida de los cuatro títulos principales en una campaña.

READ  CONMEBOL: Australia y Qatar se retiran de la Copa América 2021 | Deportes
Firmino anotó dos veces para poner a los Rojos en semifinales. (Foto de Paul Ellis/AFP)Fuente: Agencia France-Presse

El inicio del Atlético de Madrid: Oblak. Llorente, Savic, Felipe, Mandava, Lodi; Cook, Kondogbia; Limar. Félix, Griezmann.

Inicio del Manchester City Ederson. Cancelo, Laporte, Piedras, Walker; de Bruyne, Rodri, Gundogan; Silva, Foden, Mahrez

Benfica a partir del undécimo: Flacódimo. Grimaldo, Vertonghen, Otamendi, Gilberto; Weigel, Taarabt. Everton, Ramos, Gonçalves; Nunes

Comienzo del Liverpool Alison. Tsimikas, Matip, Konate, Gómez; Henderson, Milner, Keita; Díaz, Firmino, Tengo que

¡Sigue el partido entre Liverpool, Benfica y Manchester City contra el Atlético de Madrid en nuestros blogs en vivo a continuación!