Panam Sports » Colombia SE LLEVA EL ORO EN SALTO LARGO Y PERÚ GANA ORO EN 10KM FEMENINO

COLOMBIA SE LLEVA EL ORO EN SALTO LARGO Y PERÚ GANA ORO EN 10KM FEMENINO

La colombiana Natalia Linares empuja mucho mientras la peruana Luz Meri Rojas levanta el oro en una prueba más larga y atlética en la pista.

La atleta colombiana Natalia Linares, de 20 años, ganó su primera medalla de oro en mucho tiempo en los Juegos Panamericanos con una marca registrada de 6,66 metros. De ser así, el récord es para una marca personal con su oferta de eficiencia, 6,86, después de que el sexo pretenda llevarse a casa la medalla de oro.

La medalla de plata estuvo a cargo de la brasileña Eliane Martins, con una marca registrada de 6,49 metros, y la medallista de bronce, que superó a la corredora Tiffany Flynn con una distancia de 6,40 metros.

La brasileña Eliane Martins, segunda en el podio, al final de su último cuarto, vivía un calor sobre un pavimento pedregoso que le quitaría algunos minutos en el peso.

“El Mundial de Budapest es muy difícil, ya que estamos en el puesto 15 de la clasificación general, y estos estadounidenses son los que me animan a dar el honor”, ​​dijo Linares, dedicando el trío a su familia.

10.000 metros femeninos

La peruana Luz Meri Rojas logró el ambicioso objetivo de conquistar su primera medalla de oro en unos Juegos Panamericanos, dominando los 10.000 metros en un tiempo de 33:12.99.

Esta medida no solo se ejecutó a favor de Rojas como campeón en Santiago 2023, sino asegurando la última barrera para Perú en estos Juegos. En Lima, el año 2019 llegó a su fin la semana pasada, con Victoria marcando el ascenso de su carrera deportiva.

READ  Taylor Fritz viaja a los barrios de Wimbledon para ganar líneas familiares

“Estoy muy entusiasmado con el resultado. No espero tener competidores fuertes. “Esto significa mucho para mí porque dedicaré un poco de tiempo al gran trabajo y ahora seguiré trabajando en París 2024”.

La pose fue igualada por la corredora mexicana Laura Galván, quien levantó la medalla de plata al completar la carrera en un tiempo de 33:15.85. Galván se quedó con el oro en los 5.000 metros en Lima 2019. Quedó tercero para Ednah Corgat en un tiempo de 33:16.61.