Lewandowski marcó de penalti en el triunfo del Barcelona por 2-1 sobre Osasuna

Por segundo partido consecutivo, Robert Lewandowski salió al rescate del Barcelona después de ganar un tiro penal y anotarlo en el minuto 86 para sellar la victoria del Barcelona por 2-1 en Osasuna. El gol de la victoria de Lewandowski llegó 10 minutos después de que el suplente Chimi Ávila empatara para Osasuna. El defensa del Barcelona Jules Conde marcó de cabeza el primer gol en el tiempo de descuento de la primera parte.

La victoria del Barcelona lo mantuvo a dos puntos del líder de la Liga, el Real Madrid, después de cuatro jornadas.

Lewandowski también marcó el gol de la victoria del Barcelona en un emocionante partido que terminó 4-3 contra el Villarreal el fin de semana pasado.

«Es un goleador nato», dijo el entrenador Xavi Hernández sobre Lewandowski, quien ayudó al Barcelona a recuperar el título de liga el año pasado tras llegar procedente del Bayern Munich.

«Quizás hoy no tuvo muchos toques, pero incluso si no hubiera marcado, habría sido un gran partido para él», dijo Xavi. «Sus goles nos dieron victorias consecutivas». El partido de Pamplona contó con los debuts de Joao Cancelo y Joao Félix como suplentes en la segunda parte. Los jugadores portugueses llegaron cedidos al Barcelona antes de que finalizara el mercado de fichajes de verano el viernes por la noche.

Osasuna disputó los últimos minutos con 10 hombres después de que Alejandro Catena fuera expulsado por una falta sobre Lewandowski y sólo el portero Aitor Fernández pudiera batirle. El gol de Lewandowski en el penalti resultante fue el segundo de la temporada.

READ  Alfredo Morelos: el delantero de los Rangers se perderá Old Firm vs Celtic | noticias de futbol

Para Xavi, no fue una victoria bonita, pero la obtuvo bien en Osasuna, un equipo que jugó la final de la Copa del Rey la temporada pasada cuyo físico puso a prueba a la mayoría de los visitantes.

«No jugamos nuestros mejores partidos y en algunos momentos no tuvimos la paciencia suficiente o no pudimos crear oportunidades para marcar», dijo Xavi. «(Pero) la verdad es que el equipo trabajó duro. Hoy nos pusimos ropa de trabajo. Supimos llegar profundo y conseguir la victoria». Conde se adelantó en el tiempo de descuento de la primera parte cuando se escapó de su marcador y cabeceó un córner de Ilkay Gundogan hacia el segundo palo y fuera del alcance de Fernández.

Cancelo debutó como suplente apenas dos días después de llegar al Barcelona cedido por el Manchester City. El lateral derecho sustituyó a Sergi Roberto faltando poco más de media hora para el final.

Poco después, el técnico de Osasuna, Jagoba Arasate, renovó por completo su ataque, poniendo en acción a Chimi, Ante Bodemir y Kiki Barga. Y pronto los terratenientes presionaron al Barcelona para que defendiera su área.

El empate de Chimi fue similar a muchos de los goles de su compatriota argentino Lionel Messi con el Barcelona. Alejandro Balde parecía estar marcando bien fuera del área penal, mientras Chimi corría de derecha a izquierda por el borde del área antes de disparar un disparo con la zurda que sorteó a un grupo de defensores y se fue justo fuera del poste.

Tras el gol de Chimy, Félix, procedente del Atlético de Madrid, siguió jugando a falta de poco más de 10 minutos para el final.

READ  Los atletas piden a la FIFA que prohíba a la selección de fútbol de Irán

Lewandowski y Frenkie de Jong se unieron en el momento adecuado para asegurar la victoria. De Jong, que comenzó el partido con un disparo al poste, recibió a Lewandowski con un balón largo que el delantero polaco aprovechó para controlar con un toque, antes de caer derecho cuando Katina le tiró del brazo.

“Jugamos un gran partido», dijo Arasati. “Es una lástima que no podamos mostrar nada por eso. Pero ese es el camino a seguir». El centrocampista Íñigo Martínez también hizo su debut en el Barcelona en los momentos finales del partido. El ex jugador del Athletic de Bilbao ha estado plagado de lesiones desde que llegó al Barcelona este verano en una transferencia libre.

Yamin Lamal, de dieciséis años, hizo su tercera titularidad consecutiva con el Barcelona. El viernes, el adolescente fue convocado por primera vez con la selección española para participar en la fase de clasificación para la próxima Eurocopa.

La Liga Española de Fútbol anunció el aplazamiento del partido del Atlético de Madrid en casa contra el Sevilla, previsto para el domingo, por expectativas de fuertes lluvias en el centro de España.

La Liga dijo que había pospuesto el partido después de tener en cuenta las advertencias del servicio meteorológico nacional de España y la recomendación del gobierno municipal de Madrid.

Bienvenido de nuevo Cristian «Porto» Portugués anotó el gol de la victoria en el minuto 88 para darle al Girona una victoria por 1-0 sobre Las Palmas en su primer partido desde que regresó a su antiguo club.

El delantero, que fichó el viernes por el Girona, jugó en el club catalán de 2016 a 2019 antes de pasar a la Real Sociedad y al Getafe.

READ  Selección Colombia femenina se separa del técnico Abadía

El invicto Girona es la primera sorpresa de la liga, empatado a puntos con el Barcelona. Además de Las Palmas, el Girona venció a Sevilla y Getafe, y empató con la Sociedad.

El Athletic de Bilbao empató 0-0 en Mallorca.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de Devdiscourse y se generó automáticamente a partir de un feed compartido).