Jesús Herrada gana la etapa 11 de la Vuelta a España. El piloto estadounidense Seb Kuss lidera la general

El español Jesús Herrada ganó la undécima etapa de la Vuelta a España el miércoles, mientras que el ciclista estadounidense Seb Kuz lideró la carrera por cuarto día.

Herrada cruzó la línea de meta en la subida de categoría uno a Laguna Negra en 3 horas y 29 minutos después de separarse de un pequeño grupo fugado que incluía a Geraint Thomas. Fue la tercera victoria de Herrada, de 33 años, en la Vuelta. Romain Gregoire fue segundo, a tres segundos de distancia. Tomás fue quinto.

Gus no peleó por el liderato general, ya que los principales contendientes lideraron el pelotón hasta el final del recorrido mayoritariamente llano de 163,5 kilómetros (101,5 millas) que comenzó en Lerma, en los bosques del centro norte de España.

Gus estaba 26 segundos por delante de Mark Soler en la clasificación general.

El campeón defensor Remko Evenboel terminó tercero, 1:09 detrás. Lenny Martinez, João Almeida, el dos veces ganador del Tour de Francia Jonas Vinegaard y Juan Ayuso están todos por debajo de 2:25.

Gus, Roglic y Winigard son compañeros del Jumbo-Wizma, mientras que Soler, Almeida y Ayuzo están en el UAE Team Emirates. Evenepoel lidera Soudal-Quickstep.

El año pasado, Roglik aspiraba a un cuarto título consecutivo cuando sufrió un revés y tuvo que retirarse de la carrera tres semanas después de iniciada la carrera.

La etapa 12 del jueves tendrá un recorrido de 151 kilómetros entre Ólvega y Zaragoza.