Francia 3-3 Suiza (Suiza gana 5-4 en los penaltis): Kylian Mbappé falla un penalti crucial después de un emocionante partido con seis goles | noticias de futbol

Kylian Mbappé falló el tiro penal decisivo cuando Suiza derrotó a Francia, favorita de la Eurocopa 2020, después de un emocionante partido de seis goles mientras se preparaba para enfrentar a España en los cuartos de final.

El delantero estrella se adelantó para lanzar el décimo tiro penal, pero el portero suizo Jan Sommer le impidió salvar un clásico y un día de drama en la Eurocopa.

Kylian Mbappé Francia salvado

Al inicio del partido, Suiza avanzó sorprendentemente con un cabezazo de Seferovic (15), pero Francia dio la vuelta al resultado cuatro minutos después con un penalti detenido por Hugo Lloris y un doble de Karim Benzema (57, 59), ante Paul Pogba (75). Pareció dominar el balón con un disparo asombroso hacia la esquina superior.

Sin embargo, al igual que Croacia contra España al principio del día, Suiza se negó a acostarse y reapareció en los últimos nueve minutos, con Seferovic anotando otro cabezazo (81) y Mario Gavranovic (90) disparando desde el borde del área después de ver una patada anterior cancelada por fuera de juego.

Todavía había mucho tiempo para que Kingsley Coman golpeara el travesaño y sus compañeros de equipo perdieron varias oportunidades en la prórroga, pero mientras que Croacia finalmente no pudo lograr una sorpresa en su épica, Suiza, campeona del mundo, sorprendió a Francia con Sommer Mbappe bloqueándola. Reservé un viaje a San Petersburgo para el partido de cuartos de final del viernes.

READ  Los migrantes que cruzan la densa Selva del Darién en la frontera entre Colombia y Panamá encuentran una ruta cada vez más ordenada

Calificaciones de los jugadores

Francia: Loris (7), Varane (5), Lenglet (5), Kimpembe (4), Pavard (5), Pogba (9), Kante (6), Rabio (6), Griezmann (7), Benzema (8), Mbappé (6).

Subs: Koman (7), Jiro (6), Thuram (6), Sissoko (5)

Suiza: Sumer (9), Elvedi (7), Akanji (7), Rodríguez (6), Widmer (6), Freuler (6), Xhaka (8), Zuber (7), Shaqiri (7), Embolo (7), Seferovic (8).

Subs: Mbabo (7), Mohammadi (6), Vasnakhet (6), Javranovic (9), Char (7), Vargas (7).

hombre del partido: Jan Sommer (Suiza)

¿Cómo sorprendieron los suizos a Francia?

La selección francesa, nominada para el torneo, arrancó con tres defensas extraordinarias, un arranque rápido, con un cabezazo de Raphael Varane desde un saque de esquina a los dos minutos y Mbappé y Benzema lucieron peligrosos en el área de penalti. Pero Suiza adoptó un alto ritmo con sus primeros tiros de esquina, y su estilo positivo en la competencia se vio recompensado a los 15 minutos.

Seferovic sacó un cabezazo en el centro de ataque para convertir el pase de Steven Zuber, y la afición suiza, que criticó la actuación de su equipo en la fase de grupos, estaba en la tierra de los sueños.

Noticias del equipo

• Francia hizo tres cambios de su lado, que empató con Portugal, ya que Corentin Tolisso y Lucas Hernández cayeron al banquillo, mientras que el lesionado Jules Conde estuvo completamente ausente. Benjamin Pavard, Clement Lenglet y Adrien Rabiot entraron como campeones de los campeones del mundo, que cumplieron tres en la zaga.
  • Suiza no cambió del equipo que venció a Turquía en el último partido de la fase de grupos.

Fue el tercer partido consecutivo que Francia concedió primero y se le negó una respuesta inmediata cuando primero Nico Elvedi y luego el portero Sommer hicieron intervenciones vitales para bloquear los centros de Pogba y Benzema.

READ  White se une al equipo de baloncesto femenino

Adrien Rabiot lanzó un tiro raso desde cerca del segundo palo cuando Francia comenzó a aumentar la presión, pero Brielle Embolo cometió un error en el otro extremo cuando no atrapó un cabezazo directo de un tiro libre desviado.

Un salvaje saque de Mbappé justo antes del medio tiempo resumió la frustración de Francia en la primera mitad y Didier Deschamps hizo un gran cambio en la segunda mitad 45, con Koeman sirviendo en lugar de Clement Lenglet mientras los campeones del mundo regresaban por más. El regreso de los cuatro familiares.

Eso no los hizo menos sensibles en la línea de fondo, sin embargo, después de que Embolo casi encuentra a Seferovic en el área de penalti, Benjamin Pavard limpió a Zuber en el borde del área y, después de un control del VAR al final, los suizos recibieron un pase. multa. .

Fue una oportunidad de oro para los desamparados, pero el esfuerzo de domesticación de Ricardo Rodríguez llevó a una transformación.

imagen:
El portero francés Hugo Lloris ataja un penalti del suizo Ricardo Rodríguez

Lloris salvó el balón por la derecha y a los dos minutos Benzema metió el balón en la red.

El delantero del Real Madrid creó un gran toque con un pase de Mbappé por debajo de él y Sommer lo pasó de cerca.

Karim Benzema marcó dos goles para darle la vuelta al partido a favor de Francia
imagen:

Francia avanzó dos minutos después con otra gran jugada. Esta vez fue el clip de Mbappé para liberar a Antoine Griezmann, cuyo disparo fue rematado por Benzema para sacudir la cabeza desde una yarda.

El suizo Sylvain Widmer falló por poco en convertir el balón al poste trasero de un tiro libre cuando la bandera de fuera de juego pudo haber sido cruzada en su contra por el VAR, pero un momento de sofisticación pareció sellar el empate.

READ  Bouri espera beneficiarse de la experiencia de Cuba en la final de la Europa League

Pogba recibió el balón desde 25 yardas y disparó un hermoso tiro hacia la esquina superior, sin darle oportunidad a Sommer.

Paul Pogba marcó el tercero en Francia
imagen:
Paul Pogba marcó el tercer gol de Francia

Con Francia volviendo al gusto, parecía en ese momento que la pregunta no era si Francia ganaría, sino cuántos.

Sin embargo, Suiza se negó a rodar y realizó su propio giro dramático de nueve minutos.

Primero, el soberbio centro de Seferovic de Kevin Mbabo les dio esperanzas, y después de que Javranovic anotara una jugada que fue descartada por fuera de juego, el sub-equipo aprovechó un soberbio pase de Granit Xhaka para derrotar a Lloris desde el borde del área de penalti.

El suizo Mario Gavranovic celebra tras marcar el empate
imagen:

Ese arduo trabajo se deshizo de inmediato cuando Koeman golpeó el travesaño con la patada final en el tiempo reglamentario, pero el partido se vio obligado a la prórroga, con Pavard cerca en los primeros 15 minutos cuando Sommer salvó con la punta de los dedos.

Mbappé desaprovechó una gran oportunidad cuando Pogba lo jugó en la primera parte y Sommer lo golpeó con un cabezazo de Olivier Giroud, pero como ninguno de los dos equipos pudo encontrar la red nuevamente, los penaltis fueron necesarios para separarlos.

A pesar de la presión, ambos lados estuvieron impecables desde el punto de penalti, hasta que Sommer leyó perfectamente el tiro de Mbappé y desató las celebraciones de los jugadores y fanáticos suizos, con Francia fuera.

Juicio de la crítica

Gary Neville en ITV: «Kylian Mbappé tiene aspiraciones de ser el mejor jugador del mundo como Cristiano Ronaldo y Lionel Messi, y esto es un bache en el camino para él. Las próximas semanas serán una gran prueba para él, y las superará».

Kylian Mbappé dice que está decepcionado con Olivier Giroud por no mantener en secreto sus frustraciones

0:40

El técnico francés Didier Deschamps se negó a culpar a Kylian Mbappé después de que falló el tiro penal decisivo para que Suiza ganara la Eurocopa 2020.

«Pensé que Suiza sería el oponente perfecto para lanzar el ataque francés en el torneo. Pero nos sorprendieron a todos. Me sorprendió lo que acabo de ver en los últimos 120 minutos».

«Fue un desastre para Francia desde el primer minuto. Estaban satisfechos y el sistema en la primera mitad estaba mal, los jugadores no tenían idea de lo que estaban haciendo».

Roy Keane en ITV: «Por eso es el mejor juego del planeta. A los franceses se les ocurrió el estilo equivocado. Me alegro de que hayan sido castigados por eso. Puedes tener toda la calidad del mundo, pero si no te presentas con el la actitud correcta es difícil de reiniciar «.

El portero de Suiza Jan Sommer reacciona después de salvar un disparo del delantero francés Kylian Mbappé en una tanda de penaltis durante el partido de octavos de final de la UEFA Euro 2020 entre Francia y Suiza en el Estadio Nacional de Bucarest.

Elige estadísticas

• Francia no logró llegar a los cuartos de final de un torneo importante (Euro / Copa del Mundo) por primera vez desde la Copa del Mundo de 2010.
  • Suiza alcanzó los cuartos de final de un torneo importante (Euro / Copa del Mundo) por primera vez desde la Copa del Mundo de 1954, mientras que esta fue su primera victoria en los penaltis en cualquiera de las dos competiciones.
  • Suiza ha marcado más de 3 goles en partidos de torneos importantes consecutivos (Copa de Europa / Copa del Mundo) por primera vez desde la Copa del Mundo de 1954.
  • El suizo Stephen Zuber ha proporcionado la asistencia por cuarta vez en la Eurocopa 2020, y ningún jugador ha proporcionado más que eso en un solo Campeonato de Europa (desde 1980).
  • Haris Seferovic marcó goles consecutivos en los principales torneos (3 goles), habiendo marcado solo una vez en sus 13 partidos anteriores en el Campeonato de Europa y la Copa del Mundo.

¿Que sigue?

Suiza España jugará los cuartos de final de la Eurocopa 2020 en San Petersburgo el viernes 2 de julio, con inicio a las 17:00 horas.