España se rebela contra Costa Rica

Al Thumama

España venció a Costa Rica 7-0 en una exhibición dominante de fútbol en su partido inaugural de la Copa Mundial de la FIFA 2022 el miércoles en el Estadio Al Thumama.

Sumándose a la miseria de Costa Rica, la selección española agregó cuatro goles más a su cuenta, en la segunda mitad del partido. España anotó en el segundo tiempo por mediación de Ferran Torres, Javi, Carlos Soler y Álvaro Morata, para confirmar su dominio sobre la selección centroamericana.

El equipo español repitió su impresionante actuación de la primera mitad cuando sus oponentes no respondieron a sus ataques orquestados por Sergio Busquets. Debido a su superior juego en el centro del campo, España pudo crear más oportunidades de gol que Costa Rica, que simplemente estuvo en la posición defensiva desde el principio.

Hablando de la primera mitad, Costa Rica lució impotente contra España en el partido del Grupo E en el Estadio Al Thumama con la selección española liderando el partido 3-0 al final de la primera mitad. El campeón de la Copa del Mundo 2010 estuvo a cargo de la acción contra Costa Rica con goles de Dani Olmo, Marco Asensio y Ferran Torres. Olmo finalmente anotó en el minuto 11 después de enviar su esfuerzo inicial desviado en los primeros minutos de la primera mitad.

Tras un centro raso de Keylor Navas para Jordi Alba, Asensio marcó el 2-0. El tercer gol llegó a España por medio de Torres, que mantuvo la compostura para rematar a la red de penalti en el minuto 31. El partido favoreció a la selección española, que ocupó el séptimo lugar, mientras que Costa Rica ocupó el trigésimo primer lugar en el Clasificación de la FIFA. El experimentado centrocampista Sergio Busquets marca tiros mientras controla el balón y fuerza el espacio en la defensa contraria.

READ  El jugador de Al Hilal Gustavo Cuellar advierte a Lionel Messi antes del partido de la Copa del Mundo de Colombia con Argentina

La selección española dominó desde el inicio del partido, manteniendo una gran posesión del balón. Controlaron el balón magníficamente con su famoso estilo de juego de pases cortos, creando espacios y trabajando en el área de penalti de Costa Rica. Costa Rica nunca pareció recuperarse del ataque y siguió persiguiendo el balón, incapaz de meter tiros en la portería española. España y Costa Rica se han enfrentado tres veces desde 2010, y España nunca ha perdido un partido, ganó dos y empató uno y sería lo mismo en el papel si este último no marcara rápido en la segunda parte.

La selección española intenta olvidar su racha en los dos últimos Mundiales. El equipo no pudo llegar a los octavos de final en la edición de 2014 y fue eliminado en la fase de grupos. Fui eliminado de la final de la Copa del Mundo de 2018 en la etapa de octavos de final. España buscará olvidar los horrores del pasado y buscará pasar página con un equipo relativamente joven en la Copa del Mundo de 2022.