El Real Madrid vuelve a lo más alto de España Deportes

Madrid (AFP):

El Real Madrid recuperó el liderato de la Liga española con una cómoda victoria ayer por 2-0 sobre el anfitrión Getafe en un partido que fue pospuesto debido a la Supercopa de España.

Joselu Mato anotó un gol en cada tiempo y el Real Madrid se alejó dos puntos del Girona en la cima de la clasificación.

Esta es la sexta victoria consecutiva del Real Madrid, que no ha perdido en 25 partidos en todas las competiciones, desde su derrota por 3-1 ante el Atlético de Madrid el pasado mes de septiembre.

El Real Madrid aventaja por 0 puntos tanto al Atlético como al Barcelona, ​​campeón defensor. El Atlético venció el miércoles 2-1 al Rayo Vallecano, mientras que el Barcelona venció 1-0 a Osasuna. Los dos partidos fueron aplazados debido a la Supercopa de España, que el Real Madrid ganó el mes pasado en Arabia Saudita.

El Real Madrid abrió el marcador ante el Getafe con un cabezazo de Joselu en el minuto 14 tras un centro perfecto de Lucas Vázquez desde la banda derecha. Joselu duplicó la ventaja con un disparo raso desde dentro del área en el minuto 56.

Vinicius Junior desperdició varias ocasiones claras en el uno contra uno en la segunda parte. El Getafe encontró el palo una vez cuando perdía 2-0.

El equipo de Carlo Ancelotti ha ganado 20 partidos durante una racha de 25 partidos invicto.

«Fue un gran partido para nosotros», dijo Ancelotti, que hizo sustituciones para algunos de sus jugadores antes del derbi del domingo contra el Atlético de Madrid. «Estamos haciendo una buena racha y el equipo está motivado. Jugamos bien de principio a fin y ahora nos estamos preparando para el derbi».

READ  Cinco jugadores de la NWSL merecen estar atentos a la próxima plantilla del USWNT

El defensa del Real Madrid Antonio Rudiger no regresó en la segunda parte tras sufrir un fuerte golpe en el gemelo antes del final de la primera parte.

Ancelotti tuvo pocas opciones defensivas por las lesiones y se vio obligado a improvisar con el centrocampista Aurélien Chouamini como central junto a Nacho Fernández.

Ancelotti recibió una tarjeta amarilla tras el pitido final por quejarse de un penalti tardío que no fue concedido.

El Getafe salió victorioso sobre el Granada después de tres partidos ligueros consecutivos sin ganar. El Sur de Madrid se mantuvo en la décima posición.