MotoGP 2024, actualizaciones en vivo del Gran Premio de España, cronometraje, clasificación, resultados de la carrera, parrilla de salida, hora de inicio en Australia, noticias

Jorge Martín aumentó su ventaja en el Campeonato Mundial de MotoGP después de ganar el Gran Premio de España en Jerez el sábado después de que Marc Márquez se viera involucrado en un accidente mientras lideraba al final de la carrera.

Márquez espera evitar el mismo destino en la carrera principal de esta noche después de conseguir su primera pole como piloto de Ducati-Gresini y la 65ª de su carrera. ¡Actualizaciones en vivo a continuación desde las 10 p.m. AEST!

El piloto de 31 años saldrá primero por delante del italiano Marco Pizzici con una Ducati-VR46, con su compañero de equipo español y líder del campeonato Jorge Martín (Ducati-Primac) en la primera fila.

Todas las clasificaciones, prácticas y carreras de MotoGP en vivo y sin publicidad, desde las luces apagadas hasta la bandera a cuadros. ¿Eres nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita hoy >

Márquez no ha ganado una carrera desde el Gran Premio de Emilia-Romaña de 2021.

¡Sigue el Gran Premio de España en directo a continuación!

El novato adolescente Pedro Acosta quedó segundo en el sprint para ocupar el segundo lugar en la carrera por el campeonato, ya que nueve corredores no lograron terminar con otros seis corredores.

El ex campeón del mundo Fabio Quartararo empezó en el puesto 23 de 25, pero el campo estaba tan destrozado que pudo cruzar la meta tercero.

Pero el francés fue penalizado ocho segundos más tarde y cayó al quinto lugar debido a la baja presión de los neumáticos, lo que le costó a Yamaha su primer podio de la temporada.

READ  Zidane espera que el cuadragésimo quinto "el Clásico" de Messi no sea su último partido Buffalo Sports

Otros tres corredores fueron castigados de manera similar: Raúl Fernández (descendió del sexto al duodécimo), Fabio Di Giannantonio y Jack Miller.

Dani Pedrosa, el veterano español de 38 años que corre como comodín para KTM, subió al tercer lugar, por delante del italiano Franco Morbidelli de Ducati-Pramac en cuarto lugar.

Los ciclistas describieron repetidamente como difícil la pista, que estaba empapada después de la lluvia de la mañana.

«Fue una carrera dura, las condiciones de la pista eran muy difíciles», dijo Martin en su entrevista en la pista.

Márquez, que consiguió su primera pole desde que se unió a Ducati Gresini, y Martin comenzaron en la primera fila, pero el sudafricano Brad Binder comenzó en la segunda fila para tomar la delantera con su KTM.

El español Martín, con una Ducati-Pramac, tomó la delantera en la segunda vuelta y se alejó de la caótica batalla detrás de él mientras los pilotos seguían tropezándose.

El bicampeón defensor Francesco Bagnaia se cayó en la tercera vuelta. Bender se abalanzó hacia el interior, obligando al italiano a subir a otra bicicleta. Ducati despegó de Bagnaia y se fue al suelo fuera de carrera y fuera de los puntos.

Martín tenía una cómoda ventaja, pero Márquez tenía la moto más rápida en la pista y estuvo cerca. Bajo presión, Martín cometió un error en la vuelta siete y Márquez aprovechó.

Cuando quedaban tres vueltas, Márquez chocó contra una zona húmeda y patinó. Regresó para terminar séptimo y ascendió al sexto.

“Tuve un buen comienzo, pero luego vi venir a Márquez a pesar de que estaba presionando mucho, mucho, mucho”, dijo Martín.

READ  Palou de IndyCar se unió a McLaren en 2023, acusando a CGR de fraude de citaciones

«Mark me pasó porque cometí un error en la séptima curva. Luego intenté empujarlo y él cometió un error, que partió desde la cuarta fila con su GasGas y terminó segundo».

Martín elevó su puntuación a 92 puntos en la clasificación, 29 puntos por delante de Acosta, que quedó segundo, y cuatro puntos por detrás del italiano Enea Bastianini, de Ducati, que no terminó la carrera.

El español Maverick Viñales, dos veces ganador en Austin la última vez, está en cuarto lugar después de caer también con su Aprilia.

Acosta, quien pareció sorprendido cuando le dijeron que estaba segundo en la general, dijo que «no importaba».

«Sabemos que tenemos velocidad, pero fue muy difícil cuando salimos desde el décimo lugar después de la caída en la clasificación», dijo el joven de 19 años.

“En condiciones mixtas no fue fácil. Los puntos mojados estaban bastante mojados y fue fácil perder el neumático trasero. Dio la casualidad de que toqué una zona mojada y se abrió.

“La pista fue realmente difícil”, comentó Quartararo. “Por supuesto, hay muchas caídas en la parte delantera.

Martin dijo que esperaba que la pista fuera más fácil para la carrera principal del domingo. «Mañana, en condiciones secas, será una historia diferente», afirmó.