El Real Madrid derrota 2-0 al Eibar antes de enfrentarse al Liverpool

Barcelona, ​​España (AFP) – Marco Asensio y Karim Benzema anotaron dos goles en la victoria por 2-0 sobre el Eibar el sábado, mientras que el Real Madrid apretó la carrera por el título de la Liga española antes de su enfrentamiento de la Liga de Campeones con el Liverpool.

Asensio ya había disparado antes de abrir el marcador en el minuto 41. Benzema sumó el segundo gol con un cabezazo en el minuto 73.

El Real Madrid tomó la delantera, tres puntos por detrás del líder Atlético de Madrid, que enfrenta una dura prueba con el Sevilla, cuarto clasificado, el domingo. El Barcelona recuperó cuatro puntos antes de enfrentarse al Valladolid el lunes.

El Real Madrid recibe al Liverpool, este martes, en la ida de los cuartos de final de la Champions. Cuatro días después jugará contra el Barcelona en un importante partido de La Liga, seguido del partido de vuelta en Liverpool el 14 de abril.

«Estamos ante una semana importante, y lo primero que importa es ganar hoy», dijo Asensio tras marcar el tercer gol en varios partidos.

«Ahora tenemos el partido de ida contra Liverpool y Barcelona. Los partidos serán muy difíciles y tenemos que estar a la altura».

Con Sergio Ramos fuera por una lesión en la pierna izquierda, el técnico del Real Madrid Zinedine Zidane dio descanso al otro central favorito, Raphael Varane, para los próximos partidos. Los suplentes comenzaron por Nacho Fernández y Deir Militão en una línea defensiva de tres hombres junto a Ferland Mindy. Toni Kroos también se sintió cómodo, dándole a Isco Alarcón un lugar con 11 titulares.

READ  Jake Gyllenhaal y Guy Ritchie colaboran oficialmente para un Thriller Thriller

El Real Madrid dominó el partido todo el tiempo. El Eibar necesitaba al portero Marco Dimitrovic para salvar un uno contra uno de Benzema a los tres minutos de partido después de que el defensa Alejandro Pozzo hiciera un impactante pase del delantero del Real Madrid en el área de penalti.

Asensio disparó un tiro libre desde el travesaño antes de pegar el primer balón.

Casemiro interceptó un pase e inmediatamente envió el balón hacia adelante para Asensio, quien usó un control impresionante para adelantar a Anaitz Arbella antes de lanzar un tiro sobre Dimitrovic.

El Eibar se había limitado a dos intentos largos del centrocampista Babi Diop en la primera parte. Su ataque disminuyó aún más cuando el delantero Brian Gill, que debutó en España la semana pasada, fue sustituido entre mitades, aparentemente por una lesión en la pierna.

Pero los visitantes casi anotan el empate a falta de media hora para jugar después de fuertes lluvias y fuertes vientos. Un pase pésimo de Lucas Vázquez a Thibaut Courtois pasó frente a él y el portero madrileño tuvo que resbalar para patear el balón despejado antes de que cruzara la línea de meta.

Tras este miedo, Benzema puso el resultado sin duda alguna cuando el suplente Vinicius Junior le mandó un centro para marcar su 18º gol liguero esta temporada.

El Eibar se mantuvo en zona de descenso tras 12 jornadas sin triunfo.

«Apenas les molestamos en la primera parte», dijo el delantero del Eibar Kaek García. «Sabíamos que este iba a ser un partido difícil».

READ  ¿Cómo puedo ver la final de la Eurocopa 2023 gratis en la televisión del Reino Unido hoy?

Final de la Copa del Rey

La Real Sociedad derrotó el sábado 1-0 al feroz rival vasco Athletic de Bilbao en la final de la Copa del Rey 2020, para otorgarle al ganador su primer título desde 1987.

El delantero español Mikel Uiarzabal marcó el único gol del partido desde el punto de penalti en el minuto 63, tras un error de Íñigo Martínez en Porto Porto.

El partido se había pospuesto desde el final de la temporada pasada con la esperanza de que la situación epidémica mejorara lo suficiente como para permitir que los aficionados asistieran al próximo enfrentamiento entre los dos rivales regionales.

Pero a medida que el coronavirus sigue imponiendo restricciones estrictas a las reuniones sociales en España, los funcionarios dijeron que es imposible permitir que el público ingrese al estadio de La Cartuja en Sevilla.

Bilbao tendrá otra oportunidad en solo dos semanas, cuando se enfrente al Barcelona en la final de la Copa del Rey 2021.

Moreno Triple

Gerrard Moreno marcó un hat-trick en la victoria por 3-0 del Villarreal en Granada, lo que elevó la cuenta del delantero español a 19 goles en liga esta temporada.

Además de abrir y cerrar el marcador con un penalti, Moreno duplicó su ventaja en el minuto 18 con un notable esfuerzo individual. Moreno usó el interior de su zapato para lanzar un pase que recibió en un espacio abierto mientras giraba lejos de su monitor. Luego disparó un balón sobre el portero desde un ángulo de anotación estrecho.

READ  A Emily Blunt le costó rodar a la inglesa en corsé en la España abrasadora | entretenimiento

El Getafe empató 0-0 en Osasuna.