Croacia derrotó a España en la Copa Hopman para reservar la final contra Suiza

(Reuters) – Los croatas Borna Coric y Donna Vekic superaron a los españoles Carlos Alcaraz y Rebecca Massarova 1-6 6-4 (14-12) en el partido de dobles mixtos de la Copa Hopman el sábado, sellando una victoria de 2-1 para asegurar un lugar en la final contra Suiza.

Más temprano, el número uno del mundo, Alcaraz, empató la eliminatoria en 1-1 con una victoria por 6-3, 6-7 (6) (10-5) sobre Koric para asegurar dos de las mayores victorias en partidos individuales sobre tierra batida en Niza, días después de su victoria en Wimbledon contra los promotores del All England Club.

El joven de 20 años corrió en el primer set en 36 minutos, sacudiéndose claramente el óxido de su partido en una victoria sobre el belga David Goffin el día anterior, pero Coric se abrió camino de regreso al partido con una estrecha victoria en el desempate en el segundo set.

Alcaraz remontó en un excelente desempate para sellar la victoria en poco más de dos horas y tomar la decisión decisiva, ya que los croatas controlaron los nervios en un emocionante encuentro para sellar una victoria memorable.

Croacia, campeona en 1996, busca este domingo su segundo título en el torneo.

Vekic demostró ser demasiado fuerte para Masarova en el primer juego del partido, ya que la número 22 del mundo aprovechó cuatro de sus siete oportunidades de quiebre para asegurar una victoria por 6-2, 6-1, acabando con las posibilidades de España de llegar al choque por el título.

READ  Rubiales pierde el recurso de apelación contra la decisión de la FIFA de sancionarlo durante 3 años tras besar a una jugadora de España en la final del Mundial femenino.

Suiza defendió su título en la última edición del Campeonato de Equipos Mixtos en 2019 para ganar su cuarto título en general, ya que Roger Federer lo guió a la victoria sobre Alemania en la final.

El torneo relanzado regresó al calendario de tenis esta semana después de una ausencia de cuatro años, después de haber perdido su lugar antes del Abierto de Australia como resultado del evento de equipo masculino de la Copa ATP de corta duración.