Cómo ver el lanzamiento de la misión Axiom 3 la próxima semana

El próximo miércoles 17 de enero se realizará el tercer lanzamiento a la Estación Espacial Internacional por parte de la empresa privada Axiom, con un astronauta patrocinado por la Agencia Espacial Europea (ESA) que se unirá a otros tres miembros de la tripulación.

NASA Live: La transmisión oficial de NASA TV

El lanzamiento se transmitirá en vivo por NASA TV, para que puedas ver el evento en línea. Tenemos los detalles completos a continuación:

Qué esperar del lanzamiento de Axiom-3

La imagen muestra la nave espacial SpaceX Dragon acoplada en el puerto orientado al espacio del módulo Harmony de la Estación Espacial Internacional. NASA

el La misión Axiom-3 verá el lanzamiento de la nave espacial SpaceX Crew Dragon desde el Complejo de Lanzamiento 39A en el Centro Espacial Kennedy de la NASA utilizando un cohete SpaceX Falcon 9. La tripulación está formada por el astronauta del proyecto de la ESA Markus Wandt de Suecia, así como por el comandante Michael López Alegría, un nativo Doble ciudadanía de Estados Unidos y España; el piloto Walter Velade de Italia; y el especialista en misiones Albert Gezeravci de Türkiye.

Esto convierte a la misión en la primera misión comercial de astronautas totalmente europea, y Geziravci se convertirá en el primer astronauta turco en viajar al espacio. Como parte de un El acuerdo se anunció el año pasado.Axiom llevará al astronauta de la ESA Markus Wandt, quien trabajará con otros miembros de la tripulación durante su estancia de dos semanas en la estación espacial.

READ  Europa, la luna de Júpiter, podría tener una capa de hielo habitable

Cómo ver el lanzamiento de Axiom-3

El lanzamiento está programado para las 5:11 p.m. ET (2:11 p.m. PT) del miércoles 17 de enero. La cobertura del lanzamiento estará disponible en NASA TV, el canal de la NASA, que puedes ver en… YouTube (usando el video incrustado cerca de la parte superior de esta página) o usando el servicio de transmisión en vivo recientemente lanzado por la NASA, NASA+. Puede obtener NASA+ en su teléfono a través de las tiendas de aplicaciones de iOS o Android, o verlo en su televisor inteligente u otro dispositivo utilizando servicios como Roku, Hulu o Apple TV.

La cobertura del lanzamiento de la NASA comienza a las 4:15 p.m. ET (1:15 p.m. PT) y mostrará los preparativos finales antes del lanzamiento, así como el despegue y el inicio de la misión hasta el punto de inserción orbital. Esto debería ser unos 15 minutos después del despegue.

Puedes regresar temprano el viernes por la mañana para ver cómo Crew Dragon se acopla a la estación espacial. La cobertura del atraque comienza a las 3:30 a. m. ET (12:30 a. m. PT) el viernes 19 de enero, y el atraque está programado para las 5:15 a. m. ET (2:15 a. m. PT). La transmisión en vivo también incluirá la apertura de la escotilla entre la nave espacial y la estación y las palabras de bienvenida de la tripulación.

Recomendaciones de los editores




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *