Colombia venció a las Football Ferns en Bogotá tras encajar una derrota defensiva por 1-0

Malia Steinmetz de Nueva Zelanda enfrenta el balón contra Catalina Usme de Colombia en el primer partido. Fotografía / Getty Images

Nueva Zelanda 0

colombia 1

El verdadero potencial de este equipo de Football Ferns sigue siendo un misterio.

Terminaron un año de altibajos con una nota ligeramente amarga con una derrota por 1-0 ante Colombia en Bogotá esta mañana. Los despistes defensivos regalaron al conjunto sudamericano el gol decisivo y fue el resultado el que influyó en el equipo.

Anuncie con NZME.

No es ninguna vergüenza ser derrotado por Colombia, que ocupa el puesto 22, especialmente en casa, pero una concesión suave no hará daño. Un tiro de 30 metros para Daniela Montoya, que Ferns no pudo manejar, se metió dentro del segundo palo.

A pesar de la reorganización de la alineación, Colombia tenía buen valor y grandes posibilidades de ganar.

Nueva Zelanda ofreció más ataque que el empate 0-0 del domingo, con varias buenas medias oportunidades, ninguna clara. Significa que su sequía de goles continúa, con sólo dos de sus últimos siete partidos y sólo cinco de 16 partidos este año. Este es un trabajo clave para el equipo de cara a la campaña olímpica del próximo año.

Echaron de menos la presencia creativa de la mediocampista Malia Steinmetz (fue reemplazada después de 20 minutos), mientras que Paige Satchell jugó más tiempo en una fuerte segunda mitad.

No era la mejor alineación de los Ferns (faltaron varios delanteros), pero la falta de cohesión en la primera mitad fue decepcionante, aunque encontraron algo de ritmo en la segunda mitad.

READ  Llega un nuevo restaurante español al Distrito de la Misión de San Francisco

Rebecca Stott fue eliminada tardíamente debido a problemas de salud y fue reemplazada por Kate Taylor, mientras que la capitana Ali Riley no regresó por una lesión en la ingle. Fern fue capitaneada por Katie Bowen, quien anotó su siglo XII. Se enfrentaron a un equipo colombiano marcadamente diferente, con seis de sus jugadores más experimentados descansando desde el principio.

Los Ferns vivieron de momentos de posesión en la primera mitad y no pudieron hacer mucho con pases simples que fallaban.

Aún así, tuvieron algunas oportunidades a medias. La mediocampista Ava Collins debería haberlo hecho mejor, lanzando un disparo con la derecha desviado. Jackie Hand no pudo conectar con Betsy Hassett en un contraataque, mientras que la veterana mediocampista hizo una carrera en solitario y resbaló mientras disparaba.

En la primera mitad, los Ferns lograron vencer al rival con distancia. A medida que se acercaba el equipo local, marcaron sus líneas.

Myra Ramírez quedó atrapada en el área, luego no tuvo oportunidad de disparar y Mackenzie Barry cruzó para despejar el peligro.

Las Ferns perdieron su fluidez con Steinmetz reemplazando a Katie Kitching en el minuto 20, presumiblemente debido a una lesión.

Grace Jael estaba a centímetros de distancia después del descanso y no pudo conectar un centro con la mano después de una inteligente carrera del delantero finlandés. Fue una señal prometedora ya que los pases y los movimientos se hicieron más fluidos.

Satchel (India Paige-Riley) impulsó el ataque, permitiendo a Hand probar al portero desde el borde del área, y sorprendentemente fue sustituido en el minuto 65.

READ  Kildare Nationalist: Athy elegido como ubicación para la primera tienda irlandesa de la marca de pintura española

Por su tesón, el gol resultó tremendamente decepcionante, permitiendo entrar el esfuerzo de Montoya. El resultado fue una falla en la comunicación, ya que Bowen dejó que el balón se le escapara, dejando a la portera Anna Leet congelada en su línea, anticipando. Defensor senior para lidiar con eso.

Las sudamericanas deberían haber ampliado su ventaja momentos después, pero Catalina Usme disparó desviado desde 10 metros.

El joven delantero Ruby Nathan hizo su debut con los Ferns con un cameo tardío para Jail. Los Ferns adelantaron los números pero nunca estuvieron cerca de igualar.

Michael Burgess es periodista deportivo desde 2005., ganó varios premios nacionales e incluyó campañas en los Juegos Olímpicos, Copas Mundiales de la FIFA y la Copa América. Burgess, un fanático del fútbol, ​​nunca olvidará el ruido que recibió el gol de Rory Fallon contra Bahrein en Wellington en 2009.