Atlético de Madrid 0-3 Barcelona: la tormenta catalana azota la capital española

De alguna manera, el Barcelona aseguró una victoria crucial contra el Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano el domingo por la noche: Joao Félix le dio otro golpe a su club matriz en el minuto 38, Robert Lewandowski amplió la ventaja de su equipo en el 47 y Fermín López preparó la goleada. . Puntuación final sobre 65.

Cuando parecía que la noche del Atlético no podía ser peor, Nahuel Molina vio la tarjeta roja directa por una falta flagrante sobre Vidor Rog, quien deliberadamente se convirtió en el último hombre en defensa para evitar un cuarto gol. Visitantes.

Por otro lado, el Barcelona también recibió una tarjeta roja, pero el técnico Javi Hernández tuvo un desacuerdo en el minuto 42.

juego

Curiosamente, el Atlético abrió bien el partido y fue el mejor equipo durante la primera media hora. Rodrigo De Paul cabeceó un pase suelto del portero del Barcelona Marc-André der Stegen y preparó a Pablo Barrios, que abrió el marcador a los siete minutos. pulgadas. Álvaro Morata también tuvo una buena oportunidad en el minuto 22, pero el central del Barcelona Pau Gubarzi, que cumplió 17 años hace dos meses, le impidió.

El Barcelona se adelantó en su primera oportunidad real. Fue Lewandowski quien se fue desviado antes de enviarlo a Félix y el cedido del Atlético no tuvo problemas para meterlo al fondo de la red desde seis metros, para disgusto de los aficionados locales.

Mientras sus compañeros lo animaban a celebrar, Félix no se mostró muy entusiasmado, pero eso no sirvió para calmar a la multitud en el Wanda Metropolitano Arena.

READ  Portugal: La 'victoria histórica' de los socialistas es noticia en la prensa española

Morata tuvo otra oportunidad de igualar dos minutos antes del descanso, pero su disparo desde dentro del área se marchó por encima del larguero.

Lewandowski duplicó la ventaja del Barcelona dos minutos después de la reanudación con un remate impresionante, digno de un goleador tan probado. El Atlético estuvo cerca nuevamente en el minuto 53, pero llegó el momento de demostrar su clase nuevamente cuando Ter Stegen hizo un par de elegantes paradas para negar la volea de Marcos Llorente y luego el rebote a corta distancia del exdelantero del Barcelona Memphis Depay. Sustituyó a Morata en el descanso.

Lewandowski desperdició una buena oportunidad de volver a marcar, antes de que su centro desde atrás se topara con la cabeza de Fermín, sin marca a seis metros, y el joven centrocampista pusiera el 0-3.

Aunque los tres goles del Barcelona contaron, la mejor oportunidad del partido recayó en el suplente del Atlético, Saúl Ñíguez, a cinco minutos del final. El disparo de Ángel Correa desde muy cerca rebotó en un defensa del Barcelona y lo encontró a seis metros, con Ter Stegen ya derrotado, pero Niguez, que no ha podido acertar esta temporada, estrelló considerablemente desviado.

El Barcelona dominó el balón con un 60% de posesión, y aunque el Atlético disparó más (13-9), los culés fueron más certeros (3-5 tiros a portería). Pero la estadística más interesante del partido fue que los atacantes del Atlético fueron sorprendidos en fuera de juego ocho veces, y sus homólogos del Barcelona ni una sola vez.

Con todo, el Barcelona mereció la victoria, aunque el marcador podría haber sido un poco más amable con el Atlético de Madrid.

READ  Лень восстановлена ​​​​из-за электрических соединений в Колумбии - CBS Miami

La increíble Masía

La reconocida academia de Barcelona ha estado produciendo estrellas del juego durante mucho tiempo y este juego es otro ejemplo más de grandes jugadores adolescentes que brillan en los grandes juegos.

Con jugadores como Marcos Alonso y Andreas Christensen para elegir, el nombre de Xavi fue una sorpresa dada la experiencia de Cuparsi y Héctor Forte, de 17 años, en su línea defensiva titular, especialmente teniendo en cuenta la experiencia de Álvaro Morata. Sin embargo, ambos jóvenes se desempeñaron admirablemente, sin perder profundidad, al igual que Fermín (20).

No es necesario hablar de Lamin Yamal en ese aspecto; Más joven, 16 años, y valorado en 60 millones de euros. reubicaciónEl extremo suma siete goles y seis asistencias en 39 partidos con Xavi esta temporada.

Puede que el Barcelona tenga problemas económicos, pero mientras desarrolle este tipo de talento, siempre estará luchando por los trofeos más importantes.

robert Lewandowski

En un momento muy diferente de su carrera, Lewandowski sigue siendo uno de los mejores atacantes del planeta a sus 35 años. Era demasiado para enfrentarse a jugadores como Stefan Savic y Axel Witzel, además de un gol y dos. Las asistencias del partido elevan su cuenta a 20 y nueve en 39 partidos en todas las competiciones con el Barcelona.

Sumando una valiosa experiencia al equipo de Xavi junto a Ter Stegen e Ilkay Gundogan, el capitán polaco es un profesional ejemplar, el jugador perfecto para dar ejemplo a los jóvenes que vienen de las filas de la academia, algo que aparentemente le falta. Producto.

Mas tarde

La victoria colocó al Barcelona en el segundo lugar de la clasificación de La Liga, aprovechando la derrota del Girona ante el Getafe el día anterior para superar al equipo sorpresa de la temporada y conservar por poco la posibilidad de ganar el título.

READ  Una tienda de Toronto vende las fresas españolas más raras por $ 28

El Real Madrid lidera actualmente con 72 puntos. Barcelona 64, Gerona 62, Athletic de Bilbao 56. El Atlético ya ha salido de los cuatro primeros y es quinto con 55 puntos.

De cara al futuro, el equipo de Diego Simeone afronta un viaje complicado a Villarreal antes de enfrentarse al Borussia Dortmund en los cuartos de final de la Liga de Campeones. Para el Barcelona, ​​​​el Paris Saint-Germain está en la misma fase de la competición, pero antes debe asegurarse de no cometer un error en casa contra Las Palmas.