agencia de noticias de Emiratos – El marroquí Amghar retuvo el título del Campeonato Abierto Masculino en una distancia de 10 km, ya que más de 3000 personas participaron en el Nass Running Challenge

DUBAI, 8 de abril de 2023 – El marroquí Hicham Amghar, ganador del Campeonato Abierto de 10 km Abierto Masculino de 2022, realizó una actuación dominante para retener el título con más de 3000 corredores de diferentes nacionalidades, grupos y edades que participaron en el torneo. NAS Running Competition en Meydan, Dubai, el viernes.

El Nass Sports Championship se celebra bajo el lema ‘Capacidades ilimitadas’ y está organizado por el Dubai Sports Council (DSC), es el mayor evento de su tipo en cuanto a participación y premios económicos, y se celebra todos los años en el mes sagrado de Ramadán. Desde 2013 en el famoso Complejo Deportivo Nad Al Sheba.

Los ganadores de las distintas categorías del Nass Running Challenge fueron coronados Saeed Hareb, Secretario General del Consejo Deportivo de Dubái y Presidente del Comité Organizador del Campeonato, y Nasser Aman Al-Rahma, Subsecretario General del Consejo y Vice -Presidente del Comité Organizador. Sobre el torneo, Hassan Al Mazrouei, Director del Torneo, Khaled Al Awar, Director del Departamento de Desarrollo Deportivo del Consejo Deportivo de Dubái, y representantes de los patrocinadores, incluidos Al Tayer Motors, Dubai Duty Free, la Policía de Dubái, la Municipalidad de Dubái, la Autoridad de Carreteras y Transportes de Dubái. Autoridad de Salud, Corporación de Servicios de Ambulancia de Dubái y Centro Médico Tadawy.

El campeón defensor Amghar demostró su valía una vez más después de terminar en 26 minutos y 56 segundos. El etíope Jamisho Dida quedó en segundo lugar con un tiempo de 27:24, mientras que el marroquí Mohamed Ait Toda quedó en tercer lugar con un tiempo de 27:27.

La bahreiní Ruth Daniels Jebet ganó la carrera femenina de 10 km. Pasó el recorrido para terminar con un tiempo de 31:36. El etíope Fanous Tekele quedó en segundo lugar con un tiempo de 35:06, mientras que la belga Lisbeth Verheiden quedó en tercer lugar.

READ  Lewandowski ataca a los árbitros españoles por la protección de los defensores

En la categoría de Emiratíes para una distancia de 10 km, Mubarak Rashid Al Marashda obtuvo el primer lugar con un tiempo de 29:46, seguido de Saleh Al Suwaidi en segundo lugar, y Abdullah Suroor Jumaa en tercer lugar.

Moza Al-Ghafli ganó el primer lugar en la categoría Emirates para mujeres en una distancia de 10 km. Rokaya Al Mazrouei quedó en segundo lugar y Hana Al Nabulsi quedó en tercer lugar.

En la categoría abierta masculina de cinco kilómetros, Wissam Al-Farsi de Arabia Saudita ocupó el primer lugar, seguido por el ugandés Julius Kisanko en segundo lugar y el keniano Dennis Nyakundi en tercero.

En la categoría femenina de 5 km abiertos, la checa Katerina Machova ganó los títulos más altos. La rusa Petrova Alisa quedó en segundo lugar, mientras que la polaca Emilia Manglinan quedó en tercer lugar.

En la categoría de 5 km masculino emiratí, Mahmoud Al Naqbi ganó el primer lugar, seguido de Salah Issa Al Hammadi en el segundo lugar y Khalifa Al Sharqi en el tercero.

Hessa Al Jassmi ganó el primer lugar en la categoría Emirates para mujeres en una distancia de 5 km, seguida de Fatima Juma en el segundo lugar y Alia Al Shamsi en el tercer lugar.

En la categoría abierta masculina de cinco kilómetros, el francés Jean-Claude ganó el primer lugar, seguido del marroquí Mubarak Rayhan en segundo lugar y su compatriota Mohamed Marouni en tercer lugar.

En la categoría abierta de 5 km femeninos, la francesa Latifa Al Saookh ocupó el primer lugar. La colombiana Liliana Urgela ocupó el segundo lugar, mientras que la británica Anne Marie quedó en tercer lugar.

READ  Sorteo de la Copa Mundial Femenina: Etapas de grupos seleccionadas para el estadio 2023

En la categoría júnior para una distancia de 4 km, el emiratí Abdul Latif Al-Sabri consiguió el primer puesto, seguido de Saif Noseir en segundo lugar, y Ali Al Ketbi en tercer lugar.

En la categoría juvenil de 4 kilómetros, la tanzana Alia Abdel-Aleem obtuvo el primer lugar, seguida de su hermana Amira Abdel-Aleem, y la emiratí Shawq Al-Balushi en tercer lugar.

En la categoría junior para una distancia de 4 km, el austriaco Max Hohen se alzó con el primer lugar, seguido del emiratí Hamdan Al-Muqbali en segundo lugar, y Yarub Naseer Al-Yarubi en tercer lugar.

En un intento por ganar el título inaugural del Campeonato Internacional de Pádel de la NAS, el equipo de los Emiratos Árabes Unidos irrumpió en la final con una victoria por 2-0 sobre Irán. Se enfrentarán a Qatar en la final.

Abdullah Al Abdullah y Faris Al Janahi ganaron el primer set 6-0, 6-4 para darles a los anfitriones un comienzo perfecto. Más tarde, Abdullah Al-Ahly y Omar Behrozyan vencieron a Fares Shahi y Meziar Yavari por 6-4, 6-3 para asegurar el boleto de su equipo a la final.

En el otro partido de semifinales, Qatar derrotó a Egipto por 2-0. Abdulaziz Al-Kuwari y Mohamed Al-Kuwari se enfrentaron a Omar Sabri y Ali Ihab Shakir 6-1 4-6 6-0 para poner a Qatar por delante. Posteriormente, Muhammad Al-Khanji y Muhammad Abdullah derrotaron a Thamer Hanna y Youssef Hossam por 6-3, 7-6, 7-5 en el segundo grupo.

Por otro lado, el Comando General de la Policía de Dubái derrotó al equipo de la Autoridad de Carreteras y Transportes 32-20 para llegar a la final del campeonato de baloncesto en silla de ruedas.

En otra semifinal, Dubai Corporation for Ambulance Services venció al Al Bustan Centre 28-26. La final del torneo se llevará a cabo en el NAS Sports Complex.

READ  Resultados y goleadores de la Liga española (13a jornada) - mundo - deportes

Majid Al-Osaimi, Director Ejecutivo del Dubai Club for People of Determination y Presidente del Comité Paralímpico Asiático, elogió a Su Alteza el Jeque Hamdan bin Mohammed bin Rashid Al Maktoum, Príncipe Heredero de Dubai y Presidente del Consejo Ejecutivo de Dubai, por su apoyo. para la promoción del deporte.

También elogió a Sheikh Hamdan por involucrar a personas con determinación y su integración en el Nass Sports Championship.

El aprendiz del Dubai Club for People of Determination, Jamal Al-Badwawi, en representación del equipo del Comando General de la Policía de Dubai, expresó su felicidad por llegar a la final del Campeonato Deportivo Nad Al Sheba y dijo que la defensa y el trabajo en equipo serán las claves de su equipo en camino al levantamiento. El codiciado título de campeonato de baloncesto en silla de ruedas.

«Nuestra defensa será la principal preocupación. Si el equipo trabaja en conjunto para lograr el objetivo, lo lograremos porque tenemos algunos jugadores fuertes en el equipo. Nuestro objetivo es recuperar la medalla de oro», dijo El-Badwawi.

El compañero de equipo de Badwawi, Ashraf Abu Zeid, quien anotó la mayor cantidad de goles en el torneo después de anotar 20, también busca una medalla de oro para su equipo.

Abou Zeid, quien también jugó para el equipo nacional de Egipto en el pasado, dijo: «Marcar tantos goles para el equipo de la Policía de Dubai me hace sentir increíblemente orgulloso. Espero que mis esfuerzos ayuden a mi equipo a ganar la medalla de oro».