Фигурист ждет, пока все закончат

ЧЖАНЦЗЯКОУ, КИТАЙ. Несмотря на жадность и бессилие Международного олимпийского комитета, на все грехи принимающей страны, на все неискреннее, вводящее в заблуждение и откровенно незаконное поведение соревнующихся наций… Самое лучшее в Олимпийских играх всегда было были олимпийцами.

Их великолепие, их сила перед лицом невзгод, их великодушие в победе и изящество в поражении… все это делает Олимпийские игры обязательным событием каждые четыре года. Олимпийцы демонстрируют человеческий уровень, с которым люди, ответственные за создание, проведение и управление Играми, с трудом справляются.

На высоких холмах и ветрено для национального центра по кроссу Иво Нисканен из Финляндии легко выиграл мужскую гонку по кроссу на 15 км, опередив своего ближайшего соперника на 23 секунды. Это был момент Нисканена, его шанс подняться на подиум и насладиться кратким моментом в качестве лучшего игрока в мире в том, что он сделал.

Вместо этого подождите.

Иво Нисканен из Финляндии (в центре) празднует победу в лыжных гонках на 15 км вместе с серебряным призером Александром Большуновым из Китайской Республики (слева) и бронзовым призером Йоханнесом Хюсфлут Клайпов из Норвегии на зимних Олимпийских играх в Пекине, 2022 год, февраль. 11 ноября 2022 года в Чжанцзякоу, Китай. (Клайв Роуз/Getty Images)

Нисканен остановился на финише и подождал, пока каждый из 94 фигуристов позади него закончит гонку. Последний, колумбиец Карлос Андрес Кинтана, финишировал примерно на 20 минут позади Нисканена и на полчаса отставая от него из-за неуверенного старта. Но Нисканен дал понять, что его церемония награждения не начнется, пока Кинтана не пересечет финишную черту. Спортсмены точно знают, как трудно достичь такого уровня, где бы он ни оказался.

«Молодец», — сказал Нисканен Кинтане, который позже сказал, что боролся всю гонку.

«Вы должны уважать друг друга как спортсмены», — сказал Нисканен после гонки. «Каждый проделал большую работу, чтобы быть здесь, и это очень много значит, чтобы привести его к финишу. Вам нужно такое уважение на этих Олимпийских играх. У небольших стран не такой большой бюджет, как у лучших стран».

Колумбия не имеет долгой истории успешных зимних Олимпийских игр. Страна участвовала только в трех зимних Олимпийских играх — в 2010, 2018 и в этом году — и ее лучшим результатом на сегодняшний день было 19-е место в конькобежной гонке, инициированной Лаурой Гомес в 2018 году. Кинтана, один из знаменосцев Колумбии на церемонии открытия, является одним из трех колумбийских спортсменов на Играх в этом году.

Кинтана начал заниматься лыжными гонками всего три года назад, видя в этом единственный жизнеспособный путь к осуществлению своей мечты — попасть на Олимпийские игры.

«Я решил сменить вид спорта, потому что, хотя я очень хотел триатлона и действительно хорошо выступал на национальном уровне, я видел, что не могу осуществить мечту своей жизни — пройти квалификацию на Олимпиаду», — сказал он. местная газета. в 2021 году. «Поэтому я искал другой вид спорта, в котором у меня была бы такая возможность, я смотрел на некоторые летние виды спорта, но, поскольку я не мог найти то, что хотел, поэтому я решил посмотреть на зимние виды спорта, и я обнаружил, что лыжи отлично, он подходил для моих условий».

Он сделал это. И где бы он ни финишировал, он все равно олимпиец.

READ  Luis Enrique se perdió el inicio del partido de España tras quedarse atascado en el ascensor

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.