НАТО предупреждает об опасности в российско-украинском кризисе, Байден просит американцев уйти сейчас

Президент Байден в интервью программе NBC Nightly News призвал граждан США в Украине «уехать сейчас же», добавив, что «все может быстро пойти не так», учитывая военную мощь России.

Заявления были переданы после напряженной встречи в четверг между министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс и ее российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве. Она предупредила, что возобновление российского вторжения в Украину приведет к «серьезным последствиям», а Лавров назвал их встречу разговором «глухонемых».

В Берлине переговорщики, представляющие Россию, Украину, Францию ​​и Германию, не смогли прийти к соглашению после девятичасовых дискуссий, направленных на урегулирование давнего спора между Киевом и поддерживаемыми Москвой сепаратистами на спорной восточной Украине. Непосредственных планов на очередной раунд «Нормандский формат». Хотя украинский посол выразил надежду на продолжение переговоров.

Россия, которая отрицает планы нападения на Украину, собрались Около 130 000 солдат хорошо вооружены вокруг своего меньшего соседа, у которого в 2014 году аннексирован Крым. Он участвует в крупнейших учениях, когда-либо проводившихся в Беларуси, в нескольких минутах ходьбы от территории Украины. В операциях задействованы десятки тысяч военнослужащих и передовые системы вооружения, такие как зенитно-ракетные комплексы С-400, системы ПВО «Панцирь» и боевые самолеты Су-35.

Кремль также проводит военные учения в Черном море, недалеко от южного побережья материковой Украины. На этой неделе в порт Севастополь в Крыму прибыл отряд из шести российских десантных кораблей. Корабли обычно используются для разгрузки войск, транспортных средств и оборудования. Некоторые из них использовались во время российского вторжения в Грузию в 2008 году.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил журналистам в четверг, что размещение российских войск и отказ Москвы отступить означают, что Европе следует готовиться к «самому худшему», добавив, что «время для предупреждения о возможном нападении сокращается».

READ  El Banco Mundial aprueba un financiamiento de $ 600 millones para reformas en Filipinas

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы НАТО постоянно препятствовала вступлению Украины, которую он считает частью сферы влияния своей страны, в военный альянс. Он также потребовал от блока вывести свои силы из Восточной Европы. Коалиция во главе с США отклонила ультиматум, сославшись на политику открытых дверей, которая позволяет любой стране добиваться вступления, даже несмотря на то, что Вашингтон заявляет о своей готовности вести переговоры по вопросам, которые Москва считает «второстепенными».

«НАТО не пойдет на компромисс в отношении фундаментальных принципов», — заявил Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. «Возобновление российской агрессии приведет к большему, а не к меньшему присутствию НАТО».

Министры обороны стран-членов НАТО встретятся на следующей неделе и рассмотрят вопрос о переброске дополнительных сил для укрепления юго-восточного фланга блока. Члены уже обязались перебросить военные средства в Болгарию, а Соединенные Штаты также перебрасывают войска в Румынию.

«Мы неоднократно на разных уровнях заявляли, что у нас нет планов «вторжения» или «нападения» на Украину, – заявил агентству ТАСС заместитель министра иностранных дел Андрей Руденко. – Понятно, что установление мира в Украине не входит в планы НАТО». .»

Столтенберг призвал продолжать дипломатию, а министр обороны Великобритании Бен Уоллес встретится со своим российским коллегой в Москве в пятницу для переговоров. Визит состоялся после того, как Уоллес объявил, что 350 британских морских пехотинцев вскоре будут отправлены в Польшу в знак солидарности.

канцлер Германии Олаф Шольц Балтийские лидеры встретились в четверг и пообещали «очень серьезные политические, экономические и стратегические последствия», если Россия нападет на Украину, сообщает Reuters.

READ  Cerca de 10.000 refugiados huyeron a India y Tailandia desde Myanmar: El Enviado Especial del Secretario General de la ONU dijo: The Tribune India

Это был Шольц Критика дома и за рубежом За невмешательство в ситуацию в Украине. Германия является членом НАТО, но имеет тесные экономические связи с Москвой, от которой зависит импорт энергоресурсов.

На этой неделе в Киеве проходят собственные военные учения, и официальные лица там осудили российские операции как угрозу суверенитету Украины. Украина также обвинила Россию в нарушении международного права, ограничив большие участки Черного моря для проведения ракетных и артиллерийских учений, что в четверг опроверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Песков заявил, что все действия российского военно-морского флота в Черном море соответствуют международному морскому праву и что кремлевские корабли не блокируют торговые пути, сообщает ТАСС.

Чжэн сообщил из Сеула. Робин Диксон из Москвы внесла свой вклад в этот отчет.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.