Osasuna venció 2-1 al Sevilla en su estreno en la liga española

Marcador de posición cuando se cargan las acciones del artículo

BARCELONA, España (AP) — Osasuna abrió la temporada española el viernes con una victoria de 2-1 sobre el Sevilla en un partido inaugural decidido por un penal límite que los árbitros españoles prometieron anular.

Aimer Oros convirtió el lanzamiento de penalti para el gol de la victoria en el minuto 74 después de que el árbitro sancionara al centrocampista sevillista Pappu Gomes por haber cometido una falta en el área.

Simi Ávila anotó su primer gol de la temporada 2022-23 en el noveno minuto cuando estrelló un poderoso cabezazo que superó al portero Yassin Bounou.

Rafa Mir respondió por el Sevilla dos minutos después, disparando un pase al primer palo de Gómez.

Ambos conjuntos golpearon la madera con tiros lejanos antes de que Oros inclinara el partido a favor de los locales en Pamplona.

El técnico del Sevilla, Julen Lopetegui, cuestionó el penalti, que se pitó después de que John Moncayola cayera tras un roce con Gómez. Lopetegui dijo que era difícil imaginar que los árbitros españoles dijeran después de reunirse con los equipos este verano que elevarían el nivel de lo que constituye un penalti.

«Recientemente tuvimos una reunión con los árbitros y el argumento central fue que ya no sancionan estos pequeños penaltis… entonces es difícil de entender», dijo Lopetegui. «En la reunión con la que nos reunimos dijeron exactamente lo contrario».

Sevilla terminó cuarto en la liga la temporada pasada, clasificándose para la Liga de Campeones. Pero el equipo de Julen Lopetegui se ha visto debilitado tras la marcha de Diego Carlos y Jules Conte, una de las mejores parejas de defensa central de la Liga.

READ  Chris Evans Español-Mod Buzz Lightyear & Hablado Español

Karim Rekic y Nemanja Kutelj, ambos utilizados principalmente como suplentes la temporada pasada, jugaron en su lugar. Se establecieron después de un comienzo inestable cuando Osasuna presionó por el primer gol, que pronto se coló para que Ávila recibiera un centro en el segundo palo detrás de Gudelj.

El nuevo delantero Alex Telles fue titular en el Sevilla. La estrella del Sevilla Isco Alarcón, fichado por el Real Madrid, se ha quedado fuera del equipo mientras se entrena para recuperar la forma física.

Pero Lopetegui ha dicho que el director deportivo Ramón Monzi-Rodríguez, experto en encontrar talento a buen precio, confía en reforzar su plantilla antes de que finalice el mercado de fichajes de verano.