Montaña rusa Grupo E: cómo han cambiado las cosas en el transcurso de 90 minutos

Japón Terminaron primeros del Grupo E y ahora se enfrentarán a Croacia. España se medirá a Marruecos, ganador del Grupo F.

España y Alemania – que vencieron a Costa Rica 4-2 en un partido simultáneo – cada uno tenía cuatro puntos de grupo. España, sin embargo, tuvo una diferencia de goles superior.

La clasificación del grupo rebotó de un lado a otro en ambos partidos. Costa Rica estaba superando a Alemania en un momento. De haberse logrado este resultado, Costa Rica habría eliminado a España.

Japón anotó dos veces al comienzo de la segunda mitad para quedarse atrás, vencer a otra potencia europea y llegar a la fase eliminatoria por segunda Copa del Mundo consecutiva. Es la primera vez que Japón se clasifica para la fase de grupos en torneos consecutivos.

Esta es la cronología de los hechos:

10 minutos: Alemania sabe que solo la victoria servirá, y Serge Ghanabi le da al equipo de Hansi Flick el comienzo perfecto.

Los alemanes superaron a Costa Rica y se unieron a Japón con cuatro puntos.

11 minutos: ¿Noche fácil para los europeos? Álvaro Morata marcó un gol y España encabezó cómodamente el Grupo E, con Alemania ahora segunda.

medio tiempo: Nada que ver aqui. España y Alemania fueron líderes en la primera parte.

48 minutos: Japón empata – Ritsu Doan, quien dio la asistencia contra Alemania ocho días antes, marcó el empate a través de las manos del portero Unai Simon.

READ  Gran Bretaña y España arrancan la United Cup al inicio de la nueva temporada - Noticias

Japón volvió al segundo lugar, por delante de Alemania en el récord de cabeza a cabeza entre los dos equipos, ya que los dos equipos mantuvieron cuatro puntos y anotaron los mismos goles y diferencia de goles.

«id=»yt-envoltura-caja»>

51 minutos: liderazgo de Japón. El rayo cae dos veces. El equipo de Hajime Moriyasu no solo remontó contra Alemania, cuatro veces campeón defensor, después del medio tiempo, sino que marcó su segundo gol en tres minutos, cuando O Tanaka cargó desde corta distancia, para anular su choque con los ganadores de 2010.

Japón subió a la cima del Grupo E, con España y Alemania solo teniendo una diferencia de goles de cuatro puntos.

58 minutos: Costa Rica empató. El equipo que envió siete goles a España mostró su temple cuando se recuperó para vencer a Japón, y ahora lo hace de nuevo tras el gol de Yeltsin Tejeda.

Costa Rica está detrás de España por diferencia de goles, y Alemania es cuarta, dos puntos por detrás.

70 minutos: ¡Costa Rica está progresando! Justo cuando pensabas que las cosas no podían ir peor para Alemania, el portero Manuel Neuer anotó un gol en propia puerta.

Lo inimaginable se está ejecutando. Japón todavía encabeza el Grupo E y Costa Rica sube al segundo lugar.

Sale la gran dupla de España y Alemania.

73 minutos: Toda Alemania es cuadrada. El equipo de Flick empató cortesía de Kai Havertz.

READ  Griezmann y Morata llevaron al Atlético a una victoria por 6-0 sobre el Celtic con 10 hombres en la Liga de Campeones

Todavía queda un largo camino por recorrer para Alemania. Tienen dos puntos, Japón seis puntos menos. Mientras tanto, Costa Rica y España se encuentran nuevamente en cuatro puntos, con España regresando a la Copa del Mundo casi tan rápido como fue eliminada del torneo.

85 minutos: Alemania recupera la delantera: Havertz anotó su segundo gol para inclinar el marcador a favor de su equipo.

Los alemanes vuelven a la marca de los cuatro puntos, empatados con España. Costa Rica son los habitantes del sótano de tres puntos. Japón no se ha movido seis puntos de la cima.

89 minutos: Alemania ocupa el cuarto lugar. Puntos en la bolsa después de que el tackle tardío Niklas Volkrug anotara su segundo gol del torneo.

Todos los ojos alemanes están puestos en el Estadio Internacional Khalifa, esperando desesperadamente el empate de España, que permitirá a los ganadores de 2014 avanzar por diferencia de goles a expensas de Japón.

90 + 8 minutos: Japón gana. Suena el silbato a tiempo completo Japón completó una de las hazañas más notables en el fútbol internacional moderno, terminando por delante de Alemania y España después de vencer a las dos naciones europeas en solo una semana.

90 + 11 minutos: Alemania a tiempo completo gana 4-2, el mismo resultado cuando los dos equipos se enfrentaron en el partido inaugural de la Copa del Mundo de 2006 organizada por Alemania.

En esta ocasión, esto no es suficiente para los hombres de Flick descontentos. Alemania pidió una respuesta encomiable después de perder ante Japón, pero un empate con España y esta victoria llena de goles solo son suficientes para terminar tercero en la clasificación.

READ  Clasificatorios a la Copa del Mundo CONMEBOL Qatar 2022: TV, calendario, resultados y clasificaciones Eliminatorias Sudamericanas