Messi convierte un PK, asiste en dos goles y lleva al Inter Miami a la semifinal de la US Open Cup

CINCINNATI – Lionel Messi asistió en dos goles y anotó un penal cuando el Inter Miami remontó dos goles en contra para vencer al líder de la MLS Cincinnati 5-4 en penales en las semifinales de la Copa Abierta de Estados Unidos el miércoles por la noche.

Cincinnati tomó una ventaja de 2-0 antes de que Messi le propusiera un doblete a Leonardo Campana, empatando el juego a 2. Miami tomó la delantera cuando Joseph Martínez anotó a los tres minutos del primer tiempo extra, pero Cincinnati empató el juego a 3 cuando Yuya. Kubo marcó en el minuto 114, en la tanda de penaltis.

Messi hizo el primer intento de penalti de Miami en la tanda de penaltis y ambos equipos estuvieron perfectos durante cuatro rondas. El portero del Heron, Drake Callender, salvó el tiro de Nick Haglund en el quinto, y Benjamin Cremachi anotó un PK para enviar a Miami a otra final del torneo.

Miami se clasificó para enfrentar al ganador de la semifinal del miércoles entre Houston y Salt Lake en la final el 27 de septiembre.

Messi se quedó sin goles por primera vez desde que llegó al Inter Miami a finales de julio. Su primera asistencia del partido fue de un tiro libre en el minuto 68 para reducir el déficit de Miami a 2-1. Envió un centro largo al área para preparar el segundo gol de Campana con un cabezazo que envió el partido a la prórroga.

El siete veces ganador del Balón de Oro que llevó a Argentina a coronar la Copa del Mundo el año pasado anotó 10 goles en sus primeros siete partidos con Miami para llevar al equipo al título de la Copa de la Liga. Está previsto que haga su debut en la Major League Soccer el sábado ante los New York Red Bulls.

READ  Los españoles celebran en casa cuando La Roja ganó la Copa Mundial Femenina

Luciano Acosta y Brandon Vásquez marcaron los dos primeros goles de Cincinnati.

Cincinnati tomó una ventaja de 1-0 al comienzo de la primera mitad después de un magnífico pase de Acosta, el capitán del número 10 argentino, quien anotó su gol número 14 en todas las competiciones esta temporada con un cabezazo de Aaron Popenda.

Vázquez, el delantero estadounidense, duplicó la ventaja de Cincinnati en el minuto 53 con un disparo láser desde fuera del área penal, tras un centro raso del defensa del Atlético de Madrid y ex internacional colombiano Santiago Arias.