Liga española: Athletic de Bilbao vence a Sociedad y avanza al tercer puesto. El Villarreal vuelve a perder noticias de futbol

El delantero del Athletic de Bilbao, Alex Berenguer, anotó dos goles para llevar al equipo a una victoria por 2-1 sobre la Real Sociedad, llevando a los anfitriones al tercer lugar de la Liga española el sábado.

Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran su victoria al finalizar el partido de la Liga Española de Fútbol entre el Athletic de Bilbao y la Real Sociedad (AFP)

Con su victoria en el derbi del País Vasco, el Athletic venció tanto al Barcelona como al Atlético de Madrid. El equipo está en camino de luchar por un puesto de clasificación para la Liga de Campeones, ya que España enviará cuatro, o quizás cinco, equipos a la competición élite de Europa la próxima temporada.

¡Estén atentos a las últimas actualizaciones sobre Ram Mandir! haga clic aquí

Berenger ha aprovechado el once inicial del conjunto local en sustitución de la estrella del Athletic Iñaki Williams, que juega con Ghana en la Copa Africana de Naciones. El delantero anotó desde corta distancia en los minutos 32 y 40 tras una jugada colectiva que incluyó pases del hermano menor de Iñaki, Neco Williams.

El equipo de Ernesto Valverde lleva 13 partidos invicto en Liga y Copa del Rey, ganando sus últimos cuatro encuentros ligueros.

¿Por qué no soñamos con clasificarnos para la Liga de Campeones? “Hemos demostrado que juegue quien juegue, seguimos siendo un equipo competitivo», afirmó el centrocampista Oihan Sunset. “Creo que echamos de menos a Iñaki, pero Alex siempre juega bien cuando tiene la oportunidad.

La Sociedad, que respondió tarde con un gol de Mikel Oyarzabal en el minuto 88, se mantuvo en el sexto lugar, pero nueve puntos detrás de su rival vasco.

READ  España Fútbol Athletic de Bilbao | deportes nacionales

La Sociedad también se quedó sin jugadores por compromisos internacionales. El delantero japonés Takefusa Kubo estuvo en la Copa Asiática en Qatar, y el defensa de Mali Hamare Traoré y el delantero nigeriano Oumar Sadiq estuvieron en la Copa Africana de Naciones en Costa de Marfil.

El Athletic está siete puntos detrás de los líderes Real Madrid y Girona en la cima de la clasificación. El Girona visita a Almería el domingo. Los partidos de Madrid, Barcelona, ​​Atlético y Osasuna quedaron aplazados de esta jornada debido a la Supercopa de España en el Reino de Arabia Saudí.

Villarreal pierde

El Villarreal sufrió una derrota por 3-0 contra el anfitrión Las Palmas en las Islas Canarias, su cuarta derrota en cinco partidos de liga, dejándolos en el puesto 15.

La derrota se produjo después de que el Villarreal fuera eliminado en los penaltis por el equipo de Unionestas, que milita en tercera división, esta semana en la Copa del Rey.

“No tengo miedo porque no creo que mi equipo sea frágil”, dijo el entrenador Marcelino García Toral, quien comenzó su segunda etapa con el Villarreal en noviembre. «Con una actitud positiva podemos cambiar esto».

El mediocampista Kyrian Rodríguez anotó dos goles para ayudar a Las Palmas a ascender al octavo lugar y seguir superando las expectativas después de conseguir el ascenso el verano pasado.

El delantero canadiense Kyle Larin también anotó el gol del empate para el Mallorca en la primera parte, anulando la ventaja de Iago Aspas del Celta de Vigo en el empate 1-1.

READ  España Próxima parada del jugador de bolos Wilson

El gol de Isco Alarcón en la segunda parte al final del partido le dio al Real Betis una victoria por 1-0 sobre el Granada para pasar al séptimo lugar.