Inglaterra se clasificó a su tercera semifinal consecutiva tras perder 2-1 ante Colombia

A pesar de perderse a varias jugadoras por lesiones (y una por una suspensión de dos partidos), Inglaterra se dirige a las semifinales de la Copa Mundial Femenina por tercer torneo consecutivo. El sábado venció 2-1 a Colombia gracias al gol de Alicia Russo.

Fue un partido duro, físico. Colombia inició el marcador en el minuto 44 con un gol de Leice Santos, que se elevó brillantemente sobre la cabeza de la arquera Marie Erbes.

Pero Colombia no mantuvo el liderazgo por mucho tiempo. Durante el tiempo de descuento al final de la primera mitad, Lauren Hemp encontró la red para nivelar el marcador 1-1.

Aproximadamente a los 20 minutos del segundo tiempo, Inglaterra tomó la delantera con un gol de Alicia Russo, y se mantuvieron arriba hasta el final del partido.

Inglaterra tuvo que trabajar duro para esta victoria, especialmente con la estrella adolescente colombiana Linda Caicedo en el campo. Le dio problemas a Inglaterra de principio a fin. Cada vez que había una ráfaga de acción cerca de la meta de Inglaterra, Caicedo estaba justo en el medio.

Pero no fue suficiente. Colombia buscó desesperadamente el empate para alargar el partido, y casi marca el gol en el minuto 76, pero al final no lo encontró.

Inglaterra se enfrentará a Australia en el partido de semifinales el miércoles. Australia también ganó el sábado, derrotando a Francia en un partido salvaje que terminó en la tanda de penaltis más larga en la historia del torneo.