Europa League: Barcelona es ocupada por Napoli. El Rangers sorprende al Dortmund noticias de futbol

El Barcelona empató 1-1 en casa con el Napoli en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League el jueves, mientras que el Rangers sorprendió al Borussia Dortmund con una victoria por 4-2 en Alemania.

El Barcelona dominó el partido, pero se quedó atrás con un gol ante los italianos, después de que Peter Zielinsky rematara un contragolpe en el minuto 29.

El delantero del Barcelona Ferran Torres empató una hora antes de un penalti, después de que el videoárbitro asistente detectara una mano de Juan Jesús en un centro de Adama Traore dentro del área.

El Barcelona estuvo en la cima todo el tiempo con un nuevo tridente de ataque formado por los nuevos fichajes Torres, Traore y Pierre-Emerick Aubameyang, pero desperdició muchas oportunidades de avanzar.

Napoli aguantó en los últimos 10 minutos, cuando Torres, los suplentes Luc de Jong y Ousmane Dembele fallaron oportunidad tras oportunidad frente a la portería de Alex Meret. El partido de vuelta tendrá lugar en Nápoles la próxima semana.

«Estoy decepcionado con el resultado, no con nuestro estilo de juego», dijo el técnico Xavi Hernández en rueda de prensa. “Así fue, jugamos bien y merecimos más. El resultado es muy injusto”.

Por otra parte, el Real Betis venció al Zenit de San Petersburgo por 3-2 tras anotar dos goles en los primeros 20 minutos por medio de Guido Rodríguez y Willian José. Pero el conjunto ruso luchó por igualar con dos goles en tres minutos, anotados por Artem Dzyuba y Malcom.

Sin embargo, el veterano centrocampista Andrés Guardado encontró el gol de la victoria para el Betis justo antes del descanso, ya que el equipo de LaLiga aguantó la derrota del Zenit en casa por primera vez desde octubre de 2021.

Sherif Tiraspol venció a Braga 2-0 en casa en Moldavia gracias a los goles de Sebastian Thiel y Adama Traore. Pero la sorpresa de esta noche llegó en Alemania cuando el Rangers venció al Borussia Dortmund por 4-2 en la Bundesliga.

Más tarde, el Oporto luchó por una victoria en casa por 2-1 contra la Lazio gracias a un doblete del delantero español Tony Martínez. Atalanta también vino de atrás para derrotar a Olympiacos Piraeus 2-1 en casa.

En Alemania, el Leipzig salvó un empate 2-2 con la Real Sociedad gracias a un penal tardío de Emil Forsberg.

En España, el Sevilla, segundo clasificado, venció al Dinamo Zagreb por 3-1, y el delantero francés Anthony Martial anotó su primer gol para la selección española, un paso más cerca de avanzar en una competencia que ganó un récord de seis veces.

«Nuestros aficionados conocen muy bien la Europa League y les encanta», dijo a los periodistas el capitán del Sevilla, Ivan Rakitic. “Tenemos que disfrutarlo paso a paso. Me encantan nuestras ocasiones aquí y en LaLiga también”.

Esta historia fue publicada desde el feed de la agencia de noticias sin modificaciones al texto.