Estoy satisfecho con mi gira española – Chebet

La campeona del mundo de cross-country, Béatrice Sebet, se mostró satisfecha con su Vuelta a España tras ganar el domingo la prueba de oro del Cross International Juan Mucurza – World Athletics Cross Country Tour en la ciudad española de Elkóibar.

Chabet estuvo a la altura de su condición de favorito antes de la carrera al alejarse del grupo perseguidor en las etapas finales, a pesar de las difíciles condiciones requeridas por la lluvia que creó una superficie embarrada.

«Fue difícil porque llovió justo antes de la carrera, pero estoy satisfecho con mi Vuelta a España porque logré un récord mundial y mi primera victoria en una carrera tan prestigiosa», dijo Sebet, cuya próxima carrera será en Eldoret. Su atención se centró en defender su título mundial de cross country en Belgrado el 3 de febrero.

La recién creada poseedora del récord mundial de 5 km lideró desde el principio la carrera femenina de 7,62 km y cerró la primera vuelta de la pista en 1:18 con Ethina Zebidok y Grace Nawouna y la etíope Asmarech Anle como compañía.

El trío británico Lauren Hall, Sarah Austin y Niamh Brown estaban tres segundos detrás, mientras que las españolas Irene Sánchez-Escribano, Carolina Robles e Isabel Barreiro estaban otros dos segundos detrás.

El ritmo implacable de Chebet (3:19 y 3:21 para una excelente vuelta en los dos primeros kilómetros) pronto dio sus frutos y Anley no pudo mantener ese ritmo, dejando al equipo keniano con los tres primeros.

Sebet aumentó gradualmente su ritmo, alcanzando 7:02 en la última vuelta, pero Zebidok, ganador de Elkhoibar 2021, y Navouna estaban sobre sus hombros.

READ  'Tick, Tick ... Boom!', Próximo título de Netflix, la aplicación Thanks for Theatre Years está disponible en español

Poco antes de la hora, Navouna, que terminó cuarto en el mundial de cross del año pasado, tomó brevemente la delantera, pero Sebet pronto recuperó la pole. Mientras tanto, Unley en apuros fue superado en la última vuelta por los principales corredores británicos y españoles.

A un kilómetro del final de la jugada principal, Sebet se separó de sus compañeros para cubrir la última vuelta en 6:54, consiguiendo su primera victoria en su tercera aparición en Elkhoiber.

Jebidok adelantó a Navoona en el último kilómetro para terminar segundo, dos segundos detrás de Sebet. Más atrás, el británico Brown terminó cuarto.