Estado del juego en la Champions League: ¿Quién se clasificó de la fase de grupos y cuándo es el sorteo de los octavos de final? | noticias de futbol

El Manchester City se unió a Liverpool, Chelsea y Manchester United en los octavos de final de la Liga de Campeones, pero ¿a quién se enfrentarán en los octavos de final?

Los hombres de Pep Guardiola hicieron una gran exhibición para vencer 2-1 al PSG y ganar el primer set el miércoles, después de que Manchester United y Chelsea sellaran su lugar 24 horas antes.

fotografía:
El Manchester City celebra tras la victoria de Gabriel Jesús sobre el Paris Saint-Germain

El Liverpool de Jurgen Klopp, que ya se había hecho con el primer puesto en el Grupo B hace al menos dos partidos, venció al Porto por 2-0 como recordatorio de su amenaza en esta competición.

Entonces, con toda la Premier League ya en los octavos de final, ¿quién se clasificó realmente y cuándo sabremos quién se enfrentará a quién en la primera ronda eliminatoria de la Liga de Campeones de este año?

¿Quién se clasificó para los octavos de final?

* Confirmado como el ganador del grupo

¿Cuándo es el sorteo de octavos de final?

El sorteo de los octavos de final de la Liga de Campeones se celebrará en Nyon, Suiza, el 13 de diciembre.

¿Cómo funciona el dibujo?

Los ocho ganadores de grupo serán cabezas de serie y empatarán con los ocho finalistas de grupo.

Ningún equipo puede jugar con ningún equipo de su propio grupo ni con ningún equipo de su país.

READ  Eurocopa femenina: la delantera inglesa Elaine White lleva a Sue Smith en un viaje a través de su carrera sin precedentes | noticias de futbol

Los ganadores de grupo juegan fuera de casa el partido de ida de los octavos de final.

¿Cuáles son los últimos 16 juegos?

Los partidos de octavos de final se dividirán en diferentes semanas, y los primeros partidos tendrán lugar el 15 y 16 de febrero y el 22 y 23 de febrero.

Luego, los segundos partidos se llevarán a cabo del 8 al 9 de marzo y del 15 al 16 de marzo.

Grupo A: el Man City venció al Paris Saint-Germain para encabezar el grupo

El Manchester City se llevó el primer lugar con una victoria por 2-1 sobre el Paris Saint-Germain, mientras que la victoria del Leipzig sobre el Club Brugge significa que la ronda final de partidos determinará quién está en tercer lugar.

Grupo B – ¿Quién se unirá al Liverpool?

Liverpool es el ganador del grupo, pero la batalla por el segundo lugar se decidirá en la última jornada, con Milán, Atlético de Madrid y Oporto todos con un voto.

Oporto recibe al Atlético de Madrid y Milán acoge el partido del Liverpool en esos partidos finales.

READ  Sports Digest: Pau Gasol vuelve a España para jugar con el Barcelona

grupo c

De hecho, el Ajax ganó el grupo y el Sporting de Lisboa venció al Borussia Dortmund con dos goles que necesitaban para unirse en los octavos de final.

El Dortmund se dirige a la Europa League, donde el Besiktas, cuarto clasificado, no podrá alcanzarlos.

grupo d

Inter de Milán y Real Madrid reservaron sus respectivos lugares en los playoffs con sus victorias sobre Shakhtar Donetsk y Sharif Tiraspol respectivamente.

Los dos gigantes europeos se enfrentarán en el Bernabéu el 7 de diciembre, lo que decidirá qué club encabezará el grupo.

El campeón moldavo Sherif Tiraspol está camino a la Liga Europea.

Grupo E

El Bayern de Múnich ya ha reservado su lugar en los octavos de final como ganador del grupo, y se le unirán el Barcelona o el Benfica después de empatar 0-0 en la quinta ronda.

El conjunto catalán tiene una ventaja de dos puntos sobre el portugués, que se encamina a la última jornada de partidos, ya que el Barcelona afrontará un viaje a Alemania para enfrentarse al Bayern en su último partido, mientras que el Benfica se enfrentará en casa al Dynamo de Kiev.

Grupo F: United avanza como ganador del grupo

La victoria del Man United por 2-0 sobre el Villarreal en la quinta ronda, junto con el empate 3-3 entre Atalanta y Young Boys, significa que los Diablos Rojos ganaron el set antes de un juego.

Como resultado, ahora todo debe jugarse en la carrera para terminar segundos, ya que Atalanta y Villarreal se preparan para un choque en su último partido de grupo en Bérgamo con el equipo español liderando por un punto.

READ  Bellingham Real Madrid recibe a Real Sociedad. Everton se enfrenta al Arsenal en la Premier League inglesa

Grupo G

Este grupo todavía está abierto, con los cuatro equipos logrando clasificar para la sexta ronda cuando el Salzburgo reciba al Sevilla mientras que el Wolfsburgo reciba al Lille.

Grupo H – Chelsea clasifica

Chelsea y Juventus reservaron su lugar en los octavos de final después de que los campeones de la Liga de Campeones vencieran 4-0 a la Serie A, su mayor derrota del torneo, en Stamford Bridge en la quinta ronda.