España venció a Inglaterra y ganó su primera Copa Mundial Femenina

España ganó la Copa Mundial Femenina por primera vez en su historia, con la capitana Olga Carmona anotando el único gol de una merecida victoria por 1-0 sobre Inglaterra en la final del domingo.

Frente a una multitud de casi 76.000 personas en el Estadio Australia en Sydney, España fue el equipo más exitoso y tuvo más oportunidades, incluyendo fallar un penalti en la segunda mitad.

La victoria de España es testimonio de Jorge Vilda y de la Federación Española de Fútbol, ​​que se mantuvieron con el entrenador incluso después de que 15 jugadores dijeron el año pasado que ya no querían representar a su país bajo su mando.

La seleccionadora de Inglaterra, Sarina Wiegmann, que ahora ha sufrido derrotas consecutivas en la final, los campeones de Europa, puede tener pocas quejas.

España es el quinto equipo en levantar la Copa del Mundo desde que comenzó el torneo en 1991, uniéndose a los campeones Estados Unidos, Alemania, Noruega y Japón.

Contra la Reina Letizia de España, el defensa Carmona anotó lo que resultó ser el gol de la victoria, corriendo desde el lateral izquierdo para golpear el balón bajo y con fuerza en el minuto 29.

Wiegmann resistió la tentación de convocar a la delantera del Chelsea Lauren James luego de que fuera suspendida por dos partidos y mantuvo su fe en el equipo que venció al anfitrión Australia 3-1 en la semifinal.

Jugando en el Grupo B Azul, Inglaterra tuvo su primera oportunidad en el minuto cinco, pero Lorraine Hemp disparó débilmente a la portera Kata Cole.

READ  El ministro advirtió que hasta 27 millones de personas en España se enfrentarán a la escasez de agua en 2050

No hubo mucho para elegir en los intercambios iniciales antes de que ambos equipos tuvieran oportunidades de oro en el cuarto de hora.

Primero, el delantero del Manchester City, Hemp, golpeó el larguero con una bola de pelo, que Cole perdió muy bien.

España dio un paso adelante en el otro extremo y debería haber marcado, pero Selma Paraloelo, por Alexia Potellas, falló el balón en el área chica.

Alba Redondo luego disparó un tiro de primera directamente a la portera Marie Erbis con la portería de Inglaterra abierta.

Hemp luego salvó otro esfuerzo de doma, antes de que el partido se detuviera en el minuto 24 cuando un espectador corrió hacia el campo antes de que lucharan con la seguridad.

Cinco minutos después, España, que nunca había ganado un partido de eliminatorias de la Copa Mundial Femenina hasta este torneo y había perdido 4-0 ante Japón en la fase de grupos, estaba en la cima.

Mariona Caldente se deslizó en un pase de pulgada perfecto para Carmona, quien salió volando sin marca por la izquierda antes de golpear la pelota en la esquina inferior.

Filda, que ha convocado a tres de los quince rebeldes del Mundial, no levantó una sonrisa al margen.

Inglaterra lució inusualmente nerviosa y el delantero del Barcelona de 19 años Baraloilo, siempre una amenaza, afeitó el poste con el tiro final de la mitad.

Wiegmann, que sufrió dolor en la final hace cuatro años cuando su equipo holandés perdió 2-0 ante Estados Unidos, hizo un doble cambio en la primera parte.

READ  Las fotos de moda de Helmut Newton obtienen un espectáculo impresionante en España - Rob Report

James y Chloe Kelly reemplazaron a Rachel Daly y Alicia Russo cuando Wegman cambió de un cinco defensivo a un sólido defensa de cuatro.

Pero fue España quien casi duplicó su ventaja casi inmediatamente después del medio tiempo, con Caldente zambulléndose dentro y obligando a Irebes a desviar el balón por el poste.

Hemp fue amonestado por golpear a Laia Codina mientras aumentaba la frustración de Inglaterra.

La centrocampista Aitana Bonmati, que fue una de las jugadoras del torneo y uno de los tres rechaces convocados por Vilda, disparó por poco por encima del larguero, defendido por Erbes.

A falta de 20 minutos para el final, España recibió un penalti cuando se pitó el VAR y, tras una larga revisión, se consideró que Keira Walsh había tocado el balón en el área de penalti.

Jennifer Hermoso dio un paso al frente pero el penalti fue flojo y Erbes atajó cómodamente para mantener viva a Inglaterra.

Los árbitros señalaron 13 minutos de descuento al final, pero en todo caso, era España quien parecía más probable que anotara cuando los sueños de Inglaterra por primera vez en la Copa del Mundo se desvanecieron.