El cinturón de la medallista española de Taekwondo llama la atención de los coreanos

Korea Times

Ajustes

La española Adriana Cerezo Iglesias responde después de la final de taekwondo femenino de 49 kg en el Makuhari Messi Hall de Tokio el sábado durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.  AFP-Yonhop
La española Adriana Cerezo Iglesias responde después de la final de taekwondo femenino de 49 kg en el Makuhari Messi Hall de Tokio el sábado durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. AFP-Yonhop

Escrito por Quak Yeon-soo

El medallista español de taekwondo ha llamado la atención de los coreanos ya que una inscripción especial en su cinturón negro se ha vuelto viral en línea.

En la final de taekwondo femenino de 49 kg del sábado, Adriana Cerezo Iglesias, de 17 años, ganó la primera medalla para España, perdiendo 10-11 ante Panibak Wongpattanakit de Tailandia, quien ganó el bronce en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

El atleta adolescente derrotó al dos veces campeón olímpico Wu Jingyu de China 33-2 en los cuartos de final.

Los coreanos notaron inmediatamente algo extraño en su cinturón, que estaba decorado con su gol en coreano «roto». Debe leer «Rail Heart, Dream Big» (ferrocarril) Rail, «Ha-Do (pronunciación coreana » hard ‘)) y» Dream, Big (pero escrito) de manera gramaticalmente incorrecta). »

Internet compartió imágenes de su cinturón, diciendo: «¿Usó la traducción automática? Es gramaticalmente incorrecta, pero sigue siendo una gran oración porque su mensaje fue enviado».

Otra persona tuiteó: «¿A quién le importa si su coreano es malo? Respeto su decisión de grabar Hangel o el idioma coreano en su cinturón. ¡Felicitaciones por ganar la medalla de plata!»

Cerezo Iglesias ganó una medalla de oro en el Campeonato Europeo de Taekwondo 2021 y una medalla de plata en los Clasificatorios Olímpicos Europeos de Taekwondo 2021, que ganó un boleto para los Juegos Olímpicos de Tokio.