El canadiense Stefan Daniel gana la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Para Triatlón en España

Stefan Daniel, de Calgary, capturó la plata en el Campeonato Mundial de Para Triatlón el sábado en Pontevedra, España, ampliando a ocho su racha de podios.

En la competición de clasificación masculina PTS5, el campeón defensor terminó sólo un segundo detrás del dos veces campeón Paralímpico de Alemania, Martin Schulz, quien marcó 56:18 para reclamar su cuarto título de campeonato mundial.

El estadounidense Chris Hammer ganó la medalla de bronce con un tiempo de 56:45 minutos.

«La carrera hoy ha ido tan bien como esperaba. Obviamente al principio me sentí decepcionado por no ganar, pero sé que voy en la dirección correcta para el año que viene», dijo Daniel en un comunicado.

Daniel, dos veces medallista Paralímpico, ganó su quinto título mundial el año pasado en Abu Dhabi.

En la clasificación femenina del PTSV del sábado, Camille Frenette de Dieppe, New Brunswick, se perdió el podio y se conformó con el cuarto lugar con un tiempo de 1:07:16.

La estadounidense Grace Norman ganó su sexto título mundial con un tiempo de 1:03:28, mientras que las británicas Claire Cashmore (1:04:39) y Lauren Steadman (1:05:45) ganaron la plata y el bronce.

En la clasificación femenina en silla de ruedas, la australiana Lauren Parker ganó con un tiempo de 1:10:38. Leanne Taylor de Winnipeg fue quinta en 1:16:40.

READ  MacDay: el Barcelona se medirá al Sevilla en las semifinales de la Copa del Rey