El Bilbao pone fin a 40 años de espera para ganar la Copa del Rey de España

Sevilla – El Athletic de Bilbao puso fin a su espera de 40 años para ganar la Copa del Rey al vencer al Real Mallorca por 4-2 en los penaltis el sábado tras un empate 1-1 en la prórroga.

El conjunto vasco levantó el trofeo por 24ª vez detrás del Barcelona, ​​que ha ganado 31 veces, al vencer al Mallorca en La Carduja de Sevilla.

Dani Rodríguez adelantó al Mallorca en la primera parte, pero Oihan Sanchet empató tras el descanso y los penaltis no lograron separar a los equipos.

El portero del Athletic Julen Agirrezabala detuvo el penalti de Manu Morlanes y el jugador del Mallorca Nemanja Radonjic lanzó otro penalti por encima del larguero para que el Athletic pusiera cuatro para ganar.

Alex Berenguer marcó el penalti de la victoria, lo que desató una gran celebración entre la multitud del equipo vasco que viajaba.

El Atlético de Ernesto Valverde casi pone fin a una era con una trabajada victoria, tras haberle vencido en sus seis apariciones anteriores en la final. Los Leones lograron conseguir el primer gran trofeo del club desde el doblete de liga y copa nacionales en 1984.

«Es increíble, hemos hecho historia», dijo a TVE el jugador del partido, Nico Williams.

«Estoy muy ilusionado, estoy muy feliz, es el club de mi vida», afirmó el extremo español.

El Mallorca, que ganó en 2003, empezó fuerte.

En la final por cuarta vez, los Islanders tomaron la delantera después de 21 minutos gracias al magnífico remate de Rodríguez.

READ  La ministra saudí asistió al acto de la Supercopa de España de 2023 en la embajada

El disparo de Giovani González fue bloqueado y el esfuerzo de José Copet fue salvado, cuando Rodríguez colocó con cuidado el balón en la esquina superior, pasando al atlético Dani Vivián.

Akirrezabala venció al internacional canadiense Cyle Larin antes de que el Athletic empatara a principios de la segunda mitad.

De nuevo, Nico Williams deslizó un pase al área para Sanchet y superó con deleite al portero del Mallorca, Dominic Kriep, para deleite de la estridente afición que viajaba del Athletic.

Greif venció un martillo de Vivian al final y Gorka Kruszetta cabeceó fuera por poco, pero los equipos no pudieron separarse antes de la prórroga.

Nico Williams desvió brillantemente el disparo de Pablo Maffeo desde cerca (111 minutos).

Lo que siguió en la tanda de penales fue aún más doloroso para Muriki, quien no pudo convertir su penalti por parte de sus compañeros.