Dovbeck lleva al Girona a una victoria por 4-2 sobre Osasuna. Sorpresa España recupera el liderato con su décima victoria

Barcelona, ​​​​España (AFP) – El delantero ucraniano Artem Dovpik anotó un gol y dio dos asistencias más para llevar al Girona a una victoria por 4-2 sobre Osasuna y recuperar el liderato de la Liga española el sábado.

El Girona siguió superando las expectativas con una contundente victoria en Pamplona tras tomar una fuerte ventaja en un partido en el que perdía 2-1 en la segunda parte. El equipo de Michel Sánchez logró 10 victorias en 12 jornadas, siendo su única derrota ante el Real Madrid.

El Real Madrid está a tres puntos del Girona antes de recibir al Rayo Vallecano el domingo.

El Girona se adelantó en el minuto 16 gracias a Iván Martín, después de que Dovbeck le dejara libre para marcar un contraataque.

El delantero de Osasuna, Ante Budimir, igualó para los locales en el minuto 25, antes de sumar el segundo gol con un cabezazo en el minuto 55.

Luego, Dovbeck tomó el mando y marcó de cabeza el 2-2 en el minuto 71, tras poner fin a una larga preparación del equipo. Este es su sexto gol desde que llegó al Girona esta temporada.

Artem asistió a su compatriota Viktor Tsygankov para ayudar a poner al Girona adelante en el minuto 80. Alex García anotó el cuarto gol desde dentro del área penal en el minuto 90 para eliminar cualquier esperanza de un empate tardío para Osasuna.

«Estamos orgullosos de esta victoria. Esto resume lo que representa este equipo», dijo el defensa del Girona Eric García. «Cuando se pusieron 2-1 arriba, podríamos haber mantenido la cabeza gacha. Nos merecíamos esta victoria. La segunda mitad fue genial”.

READ  комитет назначает слушания по школьной системе солнечной энергии | Новости, спорт, вакансии

El Barcelona, ​​en cuarto lugar, recibirá más tarde a la Real Sociedad, en quinto lugar.