Desde Alex Morgan hasta Ada Hegerberg, estas son las estrellas a seguir en la Copa Mundial Femenina

Los talentos más brillantes del fútbol femenino se exhibirán en Copa del Mundo Femenina en Australia y Nueva Zelanda.

Alex Morgan está listo para ganar una tercera Copa del Mundo consecutiva con los Estados Unidos y Lucy Bronze de Inglaterra busca convertirse en campeona mundial después de ayudar a las Leonas a ganar el Campeonato de Europa el año pasado.

ada hegerberg Las esperanzas de Noruega se llevarán a cabo Alexia Potellas Regresó de la lesión que la mantuvo fuera durante casi 10 meses y la mantuvo fuera de la Eurocopa.

Aquí están 10 de los mejores jugadores a tener en cuenta en el torneo de este año.

Alex Morgan (Estados Unidos)

Al dirigirse a su cuarta final de la Copa del Mundo, Morgan ya es dos veces ganadora, medallista de oro olímpica y una de las estrellas más grandes en la historia del juego femenino. El torneo en Australia y Nueva Zelanda será una oportunidad para sumar al legado del delantero si ayuda a Estados Unidos a convertirse en campeones del mundo por tercera vez consecutiva. Ningún equipo, masculino o femenino, ha ganado la Copa del Mundo tres veces seguidas. Ahora, con 34 años, Morgan continúa dejando su huella en el campo. La cuatro veces Jugadora del Año de CONCACAF jugó su partido número 200 con su país el año pasado y ganó la Bota de Oro de la NFL en 2022 después de terminar como la máxima anotadora con 15 goles para el San Diego Wave. Ha ganado 11 torneos importantes con los Estados Unidos y también ganó la Liga de Campeones de Europa con el Lyon. Habiendo ganado varios títulos en su carrera, espera sumar otra Copa del Mundo en lo que podría ser su última aparición en este escenario.

Christine Sinclair (Canadá)

Ningún futbolista, hombre o mujer, ha marcado más goles internacionales que los 190 goles de la leyenda canadiense Sinclair para su país. El entrenador de Canadá, Bev Priestman, calificó la «increíble humildad» de Sinclair, pero no hay nada de humillante en una gran carrera que sigue llegando. Lista para participar en su sexta Copa del Mundo a la edad de 40 años, Sinclair sigue tan decidida como siempre a lograr más. Resistió la tentación de colgar los zapatos después de que Canadá ganó el oro olímpico en Tokio en 2021. Esta fue su cuarta Olimpiada representando a su país. Sinclair reinventó su juego a medida que avanzaba su carrera, pasando de un centro delantero a un papel más retraído mientras continuaba produciendo al más alto nivel. Es tres veces campeona de la NWSL con los Portland Thorns, la más reciente en 2022, y es la 14 veces jugadora canadiense de fútbol del año con 319 partidos ganados. Falta una medalla de ganadora de la Copa del Mundo en su colección, pero todo eso podría cambiar en el torneo de este año.

READ  Luis Díaz dice que Liverpool sabe que tiene que hacerlo mejor y está considerando una 'relación especial' con Mohamed Salah | noticias de futbol

Sam Kerr (Australia)

Kerr, el primer australiano en anotar un hat-trick en una Copa del Mundo masculina o femenina, podría estar en camino de ganar la Bota de Oro en el torneo de este año. Marcó cinco goles en 2019 y fue la máxima goleadora de la Copa Asiática en 2022 con siete goles. El delantero es el máximo goleador de todos los tiempos de Australia, superando a Tim Cahill con 63 goles en total. Kerr solía ganar trofeos con su club, el Chelsea. Ganó el título de la Premier League cuatro años seguidos, además de tres copas y la Copa de la Liga dos veces. Kerr ha sido nombrada Futbolista Femenina del Año de Inglaterra durante las últimas dos temporadas. Llevar a Australia a la gloria de la Copa del Mundo frente a sus propios fanáticos sería el mayor logro. Sin duda, es una de las mejores ocasiones: recientemente anotó el gol de la victoria en la final de la Copa FA contra el Manchester United frente a una multitud récord en el estadio de Wembley. Marcó 10 goles en siete finales nacionales.

Wendy Renard (Francia)

Como parte del equipo de Lyon, Renard ganó 16 títulos de la Ligue 1 y ocho títulos de la Liga de Campeones. Agregue a eso otras 10 Copas de Francia, y Renard es posiblemente la mejor futbolista femenina en Francia. Pero parece que se perderá la Copa del Mundo después de anunciar en febrero que se retiraba de la selección nacional y dijo que «ya no puede soportar el sistema actual». Corinne Diacre fue la entrenadora de Francia Lanzado en marzo Y Renard ha sido convocada por el nuevo entrenador Hervé Renard, lo que significa que regresará a la defensa central mientras su país intenta ganar el mayor premio del fútbol femenino.

Ada Hegerberg (Noruega)

Es una medida del raro talento de Hegerberg que ha sido descrito como la respuesta del fútbol femenino a Lionel Messi. Pero siendo de Noruega, quizás Erling Haaland sería la comparación más apropiada para el delantero. Al fin y al cabo, es una goleadora letal, como la delantera del Manchester City. Su total de goles en la Champions League, 59, es un récord para la competición. Marcó más de un gol por partido para su club, el Lyon, ya que ganó ocho títulos de la Ligue 1 y seis títulos de la Liga de Campeones. Hegerberg fue la primera mujer en ganar el Balón de Oro y actuar en la final de la Copa del Mundo después de excluirse de la selección de su país durante cinco años hasta 2022 debido a lo que vio como un desprecio por el fútbol femenino en Noruega.

READ  CG Perez de Hawai'i Kai hizo historia en el Campeonato del Mundo de Vela en España a principios de este año

Martha (Brasil)

Preocupaciones sobre la seis veces jugadora de la FIFA este año a medida que se acerca a su sexta Copa del Mundo. «No sé si estará en el once inicial. También podría estar en el banquillo”, dijo la seleccionadora brasileña Pia Sundhage. Marta, de 37 años, sigue dando lo mejor de sí tras una lesión en la rodilla. Se sometió a una cirugía para reparar un desgarro del ligamento cruzado anterior el año pasado, lo que provocó que se ausentara de la selección nacional durante 11 meses. Es probable que los aficionados brasileños estén preocupados por el estado físico de Marta. Como máxima goleadora de la selección absoluta con 117 goles, puede desempeñar un papel vital para cumplir las esperanzas de Brasil.

Dibina (Brasil)

Llevar la camiseta brasileña con el número 9 requiere una jugadora destacada, y Dina merece el honor. La dos veces ganadora de la Copa América Femenina también representó a su país en la Copa del Mundo en 2019 y en dos Juegos Olímpicos. Un delantero goleador de primera clase, rezuma ritmo y creatividad y proporciona la vanguardia para el equipo de Pia Sundhaj. A nivel de clubes, ganó dos campeonatos de la NWSL y tres escudos de la NWSL con North Carolina Courage y fue la jugadora del año del campeonato de la NWSL en 2019. Ahora juega para Kansas City Current.

Alexia Botelas (España)

El dos veces ganador del Balón de Oro se perdió el Campeonato de Europa del año pasado con una rotura del ligamento cruzado anterior pocos días antes del torneo. Mientras vuelve a jugar, y levantó la Liga de Campeones con el Barcelona en junio, queda por ver qué impacto podrá tener en la Copa del Mundo. La lesión de Botelas la dejó fuera de juego durante casi 10 meses y solo ha disputado seis partidos con el Barcelona desde su regreso. En ese sentido, solo sería un logro hacer el campeonato, y su existencia le da a los fanáticos la oportunidad de presenciar a uno de los mejores jugadores del mundo. El mediocampista Potellas, ganador del Balón de Oro, ha ayudado al Barcelona a ganar dos títulos de la Liga de Campeones en tres años y siete títulos de La Liga.

READ  Liga europea de baloncesto

Alexandra Pope (Alemania)

Después del dolor de la Eurocopa, Bob espera compensarlo en la Copa del Mundo. La delantera alemana se convirtió el año pasado en la primera jugadora en anotar en cinco partidos consecutivos en el Campeonato Europeo Femenino y anotó seis en total para llevar a su país a la final. Pero luego sufrió la miseria de perderse el partido contra Inglaterra en Wembley después de lesionarse durante el período de calentamiento. Observé desde el banquillo cómo Inglaterra ganaba 2-1 durante la prórroga. Pope también sufrió una derrota en la final de la Liga de Campeones de este año, perdiendo 3-2 ante el Barcelona tras liderar 2-0. Pero ha disfrutado de mucho éxito en una carrera muy condecorada. Sus trofeos incluyen tres títulos de la UEFA Champions League, siete títulos de la Bundesliga y un oro olímpico en 2016.

Lucy Bronce (Inglaterra)

Un defensa inglés galardonado en serie finalmente saboreó la gloria en una competencia internacional importante en el Campeonato de Europa del año pasado. Y si las Leonas van a continuar con un título de la Copa del Mundo, el bronce probablemente será decisivo. El lateral derecho ha ganado siete ligas en tres países diferentes con Liverpool, Manchester City, Lyon y Barcelona. Se dirige a la Copa del Mundo tras ganar el título español y la Liga de Campeones de Europa con el Barcelona, ​​​​la cuarta vez que gana el premio más grande en el fútbol europeo de clubes en el juego femenino. En los 10 años desde su debut en Inglaterra, ha jugado 103 partidos y se ha establecido como una de las mejores jugadoras del mundo. Broonzy describió la sensación de ganar como una adicción y esto fue claramente un motivador en una profesión tan condecorada.